• 01.03.2024 06:44

Хоккей. КХЛ. Анонс матча «Витязь» – «Динамо-Минск»: обратный отсчёт

Редакция

Автор:Редакция

Фев 12, 2013

DSC_2458Завтра, 13 февраля, минское «Динамо», как и ещё 23 команды Лиги вновь выйдут на лёд арен КХЛ. После очередной международной паузы клубам предстоит провести ещё всего по несколько матчей для окончания регулярного чемпионата. На оставшиеся вакантными четыре «места под Солнцем» претендуют восемь команд: 6 на «Западе» и всего 2 – на «Востоке».

Минчане, для которых каждый поединок  – решающий, первый из оставшихся трёх матчей проведут в Чехове против местного «Витязя». Подмосковный клуб, пусть и утратил уже даже теоретические шансы на попадание в плей-офф, всегда был для «Динамо» если не костью в горле, то очень неудобным соперником. Даже, несмотря на то, что чеховцы, не рассчитывая на кубковое продолжение сезона, стали участвовать в обмене своих лидеров в другие команды, просто «зубрам» точно не будет. Самыми значимыми потерями для команды Юрия Леонова, несомненно, стали голкипер Иван Касутин и молодой нападающий Артемий Панарин. Оба игрока усилили состав питерского СКА, который в преддверии плей-офф не скупится на то, чтобы собрать «сливки» с многих команд, завершающих своё выступление в этом сезоне. Также команду покинули оба Маркова: Андрей по завершении локаута вернулся в канадский «Монреаль», а Даниил перешёл в московский ЦСКА. И всё же подмосковный клуб в любом состоянии из года в год обеспечивает нашему клубу проблемы. Теперь же любой другой результат, кроме победного, может больно ударить по кубковым перспективам минчан.

Неудача тем более нежелательна в свете олимпийского квалификационного провала национальной сборной. Напомним, что накануне главная команда страны в датском Войенсе в компании сборных Украины, Дании и Словении не смогла заполучить право выступить в Сочи-2014. Участие в скоротечном турнире принимали также и игроки минского «Динамо» в количестве восьми человек. К сожалению, помимо непопадания на главный старт четырёхлетия «зубры» потеряли в Дании важную «боевую единицу» в лице Андрея Стася, повредившего связки. Также повреждение получил Дмитрий Мелешко, однако его появление в составе более вероятно, чем Андрея, которого в Чехове мы точно не увидим. В официальном списке травмированных от 12-го числа фамилия Стася не значится, однако его участие как минимум в ближайшем матче, по словам Александра Андриевского, точно не планируется. В свою очередь на краткосрочный выезд с командой отправился новичок команды – Ким Хиршовиц. В предматчевых интервью после своего перехода в стан «Динамо» финский форвард излучал уверенность в себе и заявлял, что готов включиться в борьбу, выразив надежду на то, что сможет помочь своей новой команде решить задачу попадания в плей-офф.

Помимо белорусских сборников, в играх за свои национальные команды в международной паузе участвовали Збынек Иргл и Лукаш Крайчек, а также Янне Нискала и Ларс Хауген. Все хоккеисты были в своих сборных на заметных ролях, принеся несомненную пользу. Также будем надеяться на то, что белорусские игроки, принимавшие участие в квалификационных играх, смогут собраться перед решающими играми за клуб и покажут всё, на что способны. Тем более что в Дании «динамовская» составляющая национальной дружины выглядела очень даже неплохо, а Владимир Денисов был признан лучшим защитником в нашей квалификационной группе «F». Утешение, может быть, и небольшое, но, по крайней мере, на хорошую игровую готовность наших игроков будем надеяться.

И в заключении немного статистики. История взаимоотношений минчан и чеховцев насчитывает 13 матчей. В восьми поединках сильнее было «Динамо», пять раз сильнее оказывался «Витязь». Причём если брать в расчёт игры в Чехове, то здесь пока полное равенство – по три победы у каждой из команд. Однако в последней игре, 17 октября в Минске, наша команда одержала победу. Общая разница шайб – 33:42 в пользу «зубров».

Начало матча – в 18:30. Полный отчёт – на champ.by