• 26.02.2024 15:05

«Челси» и «Ман Сити» показали красивый футбол в своем противостоянии

Матч «Челси» против «Манчестер Сити» это всегда интересно, но их  последняя  встреча войдет в историю АПЛ как один из самых красивых и сенсационных матчей в 21 веке. Незадолго до этого матча «Челси» приобрела 2 игроков из команды «Горожан», этими нападающими были Стерлинг который между прочем играл за «Манчестер Сити» 7 лет, а также Палмер который был недоволен тем что ему не давали играть.

Счет был открыт с спорного пенальти. Защитник немного придержал Холанда, но за такое редко дают пенальти. Тем более что Тьяго Сильва был первым на мяче. Не смотря на это арбитр назначил пенальти который успешно реализовал Эрлинг Холанд.

После этого могло показаться что это очередная легкая игра для победителей Лиги Чемпионов. Но всего каких то 12 минут спустя хозяева полностью перевернули ситуацию.«Челси» забили 2 гола и начели вести со счетом 2:1. «Ман Сити» которые уступают по счету это редкое явление в последнем сезоне. Но все же матч не закончился и еще много времени чтобы победить или хотя бы сравнять счет, что и сделал Мануэль Аканджи забив гол после навеса Бернанду Силвы на 45+1-й минуте. Сразу после перерыва Холанд реализовал свой 17-й гол в сезоне. Когда «Сити» забили свой 3 гол и счет был 3:2 то казалось что все таки победу заберут «Горожане».

Но на 60-й минуте Палмер прошел через защиту бывшей команды и чуть не забил, а следующая атака «Челси» на 67-й минуте оказалась успешной и они сравняли счет. При счете 3:3 «Челси» был шанс выйти вперед по голам, потому что они сделали заменю, на поле вышел новичок Гюсто который сразу вместе с командой создал момент где он был в отличной позиции и мог забить но ему пришлось ударить левой ногой будучи правшой. В итоге он ударил  чуть выше ворот и разочировался.«Сити» такое не простил  и не упустил свой момент Родри ударил но вратарь «Челси» смог отбить мяч, но траектория рикошета была неудачная и мяч от вратаря отбился в Силву который забил автогол.

Казалось что это уже точно конец но тут при счете 4:3 на 90+5-й минуте «Челси» заработала пенальти который успешно реализовал Палмер. «Манчестер Сити» не сильна была довольна ничьей, хоть они и вышли на 1-е место в лиге но они оторвались всего на одно очко от Ливерпуля и Арсенала.

Читайте также:«Ньюкасл» одержал крупную победу над «Челси»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *