Par7066574В 5-ом игровом дне состоялись матчи от откровенного расстрела до напряженной борьбы до последней минуты. 5 безответных шайб забросила сборная Латвии итальянцам. Первые свои шайбы забрасывают Жердев и Терещенко, но матч против немцев для россиян был тяжелым как в нападении, так и в защите. Несмотря на обещание победить капитана сборной Швейцарии Марко Штурма, сборная Финляндии к третьему периоду «раскусила» вязких и настырных соперников.

Два матча игрового дня представляли интерес: Финляндия – Швейцария и Россия – Германия.
Финляндия 5 – 2 Швейцария

Звезда НХЛ дал слово, что его команда победит

Предыдущие игры финнов показали, что с действующим чемпионом мира можно успешно бороться. Минимальные победы над не самыми рейтинговыми соперниками дают хорошую пищу для размышления крепким середнякам и тем более топовым командам. Оттого и интересно было, какой будет Финляндия в игре против цепких, вязких швейцарцев. Сделать вывод, что матч не обойдется малой кровью для обеих команд, можно было из стартовых минут встречи. Пусть и открыли счет скандинавы, но швейцары в ответ задали «жару» финскому голкиперу. Матч первых двух периодов прошел преимущественно игрой в средней зоне, возле бортов, с быстрыми контратаками и затяжными боями с обилием бросков. Хотя тут надо сказать, что финны были более успешны в нанесении 4-5 бросков за острый момент. Начало матча соперники еще пробовали друг друга на вкус, и кто как распробовал, тот так и забил. Финны в этом деле оказались изысканными гурманами. Во втором периоде двумя шайбами они точно подобрали ключ к воротам. И в завершающей оформили еще 2 безответных «голешника»,. Интересный факт: швейцарской капитан Марко Штурм заявил: «Нам нужно играть в более умный хоккей. Чередование взлетов и падений нам ничего хорошего не принесет, и пока мы ничего не достигли. А мы здесь для достижения нечто особенного». После игры против белорусов звезда НХЛ дал слово, что его команда победит. Повлияло ли это? «Мы увидим после игры против финнов», процитировал игрока ФХШ.

Россия 2 – 0 Германия

Россия через встречи с крепкими середняками подходит к более показательным и определяющим играм в своей подгруппе. И чем дальше идет календарь чемпионата, тем серьезней соперник. Так же любопытно, как собираются проявить себя третья и четвертая пятерки, от которой тоже ждут хорошей игры. А пока исходы встреч определяют первые два звена российской сборной. Во вчерашнем поединке к числу забивающих присоединились – Жердев и Терещенко. Победа не легко далась подопечным Зинэтулы Билялетдинова , потому как немцы были постоянно нацелены на ворота Семена Варламова. И как справедливо заметил главком восточных славян: «Сегодня мы в защите играли тяжело. Соперник был очень серьезный, хорошо атаковал. Наш вратарь сегодня показал отличную игру». В особенности неприятности начинались, когда немцы добавляли под занавес второго и третьего периодов. Им просто чуть-чуть не повезло в атаке. Однако благодаря не таком уж мощном нападении у россиян, надежда на очки у соборной Германии при их хладнокровной игре была до финального свистка матча. Интересный факт:

Италия 0 – 5 Латвия

Игра в одни ворота была во встречи сборных Италия – Латвия. Прибалты тотально доминировали в матче и все три периода творили на площадке все, что им хотелось. Длинными диагональными передачами «разрезали» всю защиту итальянцев, организовывали быстрые контратаки и беспрепятственно обстреливали вратаря то с ближнего, то с дальнего расстояния. При тех возможностях, что были у латышей – 5 безответных шайб нормальный результат. Разгром южан не предотвратила и смена вратаря в третьем периоде. Сборная Италии без вариантов уступила в матче против Латвии. Главный тренер сборной Италии Рик Корнаккия в комментариях к матчу отметил: “Я уверен, что завтра против Норвегии, несмотря на всего лишь 24-часовое восстановление, мы проведем лучше. Сегодня Латвия поставила нас в затруднение, особенно своей скоростью и способностью наказывать за ошибки», цитирует тренера ФХИ.

от admin