qDVhTkRUP2AМатч начался с небольшим опозданием, однако это не самое страшное для белорусов, страшнее стало спустя две минуты, сборная команда Беларуси при игре в большинстве умудрилась пропустить. Андрей Степанов, начиная атаку решил отпасовать на Михаила Грабовского, однако нападающий сборной Казахстана Краснослободцев словно коршун подхватил упущенную шайбу, моментально нанес мощный бросок по воротам Андрея Мезина и как оказалось не прогадал – 0:1.

Белорусы, которых многие перед началом сегодняшнего матча расценивали как фаворитов данной пары, на фоне оппонентов смотрелись весьма неубедительно, за всю первую двадцатиминутку, они так и не смогли реально потревожить Виталия Еремеева.

Во втором периоде казахи продолжили гнуть свою линию и спустя несколько минут повели в счете. Как и в первой пропущенной шайбе, так и во второй, белорусы должны винить самих себя. На этот раз «накосячил» Мезин. Все тот же Краснослободцев дежурным ударом проверил бдительность белорусского вратаря, Андрей, как следует не сумел зафиксировать каучуковый снаряд и лишь взглядом провел шайбу в ворота. Кажется, где-то мы уже это видели, ах, да ЧМ-2010, где наши ребята с таким же счетом уступали казахам 0:2, полностью повторилась.

К счастью, преображение белорусов произошло очень быстро и практически за пять минут наши соотечественники не только сумели сократить отставание в счете, но даже выйти вперед. Константин Кольцов с середины площадки обокрав соперника совершил удачный буллитный рейд – 1:2. А спустя всего пару минут отличился наш пока еще единственный представитель НХЛ форвард «Торонто» Михаил Грабовский. Получив передачу от Гробаренко, Михаил сделал обманное движение и закатил шайбу в ворота – 2:2. На этом белорусы не остановились. Дмитрий Коробов нанес мощный бросок по воротам казахов, а Евгений Ковыршин удачно подставил клюшку – 3:2.

Третий период казахи начали более активно, нежели белорусы, игра стала не просто жесткой, я бы даже сказал грубой и жестокой, хоккеисты обеих команд не раз в ступали в потасовки, плавно переходящие в кулачные поединки. А последние секунды периода и во все стали самыми напряженными, казахи даже умудрились закатить шайбу в ворота Мезина, но сделали они это уже после того, как судья остановил игру.
Как итог, первая победа белорусов на турнире и шансы на попадание в заветную восьмерку остаются, к тому же в матче с США ожидается пополнение в лице братьев Костицыных.

Беларусь — Казахстан — 3:2 (0:1, 3:1, 0:0)
Шайбы: 0:1 — 02:32 Краснослободцев, ГМ; 0:2 — 27:42 Краснослободцев (Дударев, Еремеев); 1:2 — 28:48 Кольцов, ГМ; 2:2 — 33:37 Грабовский (Граборенко); 3:2 — 33:52 Ковыршин

Штраф: 12 — 6

Лучшие: Ковыршин — Краснослободцев

Беларусь: Мезин; Д.Коробов — Денисов, Калюжный — Грабовский — Угаров; Горошко — Костюченок, Кулаков — Ковыршин — Кольцов; Стасенко — Черноок, Дрозд — А.Стась — Мелешко; Ан.Степанов — Китаров — А.Колосов; Граборенко.

Казахстан: Еремеев; Новопашин — Шемелин, Пушкарев — Уппер — Жайлауов; Ал.Трощинский — Яковенко, Краснослободцев — Дударев — Рымарев; Литвиненко — Фадеев, Е.Бумагин — Полищук — К.Романов; Савченко — Колесников, А.Спиридонов — Савенков — Воронцов.

от admin