• 03.03.2024 06:41

Хоккей. ОЧБ. Игорь Брикун: Билеты вновь получил не те, кто хотел, а тот, кому дали!

Редакция

Автор:Редакция

Мар 25, 2012

_et_После второго матча финальной серии Кубка Президента, вратарь гродненского «Немана» Игорь Брикун поделился с корреспондентом champ.by своими впечатлениями от игры, посетовал на отсутствие группы игроков атаки, а также отметил, что гродненские болельщики в первых матчах на порядок активнее поддерживают свою команду, нежели их жлобинские визави.

– Задача на игру у нас была одна – выигрывать. К сожалению, не могли нам помочь сегодня Каспарс Саулиетис и Саня Ковшик. У Вани Мяделя небольшая травма, вместо них вышли молодые ребята, все настраивались на победу. Все-таки после двух матчей вести 2:0 приятнее, чем ехать домой с паритетом в серии. Немного не повезло сегодня, забили первыми гол, повели в счете, потом на своих же ошибках пропустили две шайбы, причем, вторую нам забросили в «раздевалку». В итоге, в конце матча могли перевести игру в овертайм, но немного не получилось.

– После шайбы Комарова, за секунду до окончания второго периода, ты мгновенно уехал на скамейку запасных, на площадку вышел Сергей Шабанов, но в начале третьего периода место в воротах опять занял ты, что за тактический ход?

– Да я увидел, что время периода иссякло, и мы всей пятеркой ушли с площадки, я даже нагрудник успел снять. Потом Каспарс окликнул нас, что время отмотали назад, пока я приводил амуницию в порядок, смотрю, а в воротах уже Серега (Шабанов, – champ.by).

– Приходилось слышать от жлобинских болельщиков, которые не смогли попасть на матч, что местный ледовый в финальных матчах больше похож на театр, в котором слышно только приезжих фанатов. Есть ощущения, что встречи проходят не на выезде, а дома?

– Да, это точно, чувствуем себя как дома. Местные болельщики взрываются пару раз за игру. В начале, на приветствии да при взятии ворот, а так тишина полная. Гродненских болельщиков слышно очень хорошо, это конечно их заслуга. Но стоит отметить и традиционную для нас организацию решающих матчей. Видимо, билеты вновь получил не те, кто хотел, а тот, кому дали!

– И напоследок, Кравченко и впредь планирует ротацию голкиперов, или все же остановится на одном вратаре?

– Даже не знаю, такие моменты Дмитрий Александрович нам объявляет перед игрой.