• 03.03.2024 05:37

Хоккей. Финал Кубка Президента: завтра будет совсем другая игра!

Редакция

Автор:Редакция

Мар 24, 2012

В первой игре финальной  встречи Кубка Президента встретились «Металлург» и «Неман».  И вновь гудит ледовый дворец Жлобина: гродненско-жлобинские болельщики прекрасно справились с голосовыми обязанностями. Причиной громогласного боления был лихо закрученный сюжет на льду. Скорострельный Спиридонов забрасывает шайбу за 3 секунду после вбрасывания. Напористые гродненцы достойно отвечают:  за 43 сек.  организовывают двойное взятие ворот. Замена вратаря «Металлурга», хит судьи Ковшиком, а также большое количество удалений у гостей не оставило никого равнодушных.

С первых минут игры  завязалось интересное противостояние. В действиях команд  была и свежесть, мобильность и бодрость, словно за плечами и нет предыдущих выматывающих встреч. Желание достичь успеха в атаке не задерживало шайбу в средней зоне. Ближе к концовке матча эмоции отошли на второй план и игроки обеих команд начали создавать более острые моменты. Один из таковых был мощный щелчок от синей линии Спиридонова – через 3 секунды после вбрасывания Андрей метко поразил ворота Шабанова.

После первого периода преимущество хозяев площадки было очевидно. Большое количество удалений у гродненцев не дало им полностью раскрыться в начальной трети и «Металлург» инициативу взял в свои руки.

Достойный ответ всему первому периоду был дан после перерыва: гродненцы за 43 сек оформили двойное взятие жлобинских ворот Гришукевича. Это было серьезным поводом для главкома ХК «Металлург» Василия Спиридонова, и он заменил голкипера –  в рамке появился Мильчаков. После пропущенных голов в действиях жлобинчан появилась некоторая сумбурность, но по-прежнему их игра были быстрее и агрессивнее своего оппонента. Сравняв счет, к  «Металлургу» на мгновение вернулось прежняя уверенность. Но, видимо, также быстро и испарилась: гол Брикуна под занавес второго периода не засчитали, так как на секунду позже свистка шайба влетела в ворота Шабанова. Ярким неприятным эпизодом было столкновение Ковшика с лайнсменом – игрок получил безоговорочный матч-штраф. По признанию Александра корреспонденту «Прессбола»  контакт с арбитром получился неумышленным: «Понятно, что сделал это не нарочно: мы вели с Осиповым силовую борьбу, все внимание было на него. Раскатились — и я боковым зрением увидел корпус на своей траектории. Чей — не успел разглядеть и машинально выставил руки. Хотя, попытайся я отвернуть, дело вполне могло закончится травмой…»

Для «Металлурга» этот матч можно назвать игрой упущенных возможностей. Госпожа Фортуна, закручивая все новые и новые виражи встречи, словно ждала результативной игры от «сталеваров». В завершающей трети «Жлобин» тщетно пытался наладить игру в атаке, особенно играя в неравных составах. «Так неубедительно выглядеть в большинстве, – сетовал на пресс-конференции главком «волков» Василий Спиридонов. Это, пожалуй, наша худшая реализация в чемпионате. Иметь столько шансов и не воплотить их в голы, в инициативу… Мы просто взяли и собственноручно все разбазарили».

Методично выжидающий ошибки соперника «Неман» настойчиво прокладывал путь к воротам Мильчакова. Игра с середины третьего  периода пошла до первой заброшенной. И удачнее оказались гости – за 5 минут Кукушкин вводит «Неман» вперед.

«Думаю, сегодня у нас все получилось, – делится своими впечатлениями Сергей Колосов. Мы выиграли тяжелый матч, особенно сложно было играть в третьем периоде вчетвером против шестерых игроков соперника. Команда много удалялась? Может это вопрос к судьям? Много удалялись сегодня все: и мы, и соперник. То что есть и спорные моменты, но это уже не ко мне… Подстегивало ли присутствие Кари Хейкилля? Я узнал об этом только во втором периоде, но сильно не задумывался над тем, чтобы как-то особенно сыграть. В целом своей игрой доволен, ведь команда выиграла!»