• 28.11.2023 19:07

Хоккей. ОЧБ. Плей-офф: «Гомель» и «Металлург» снова синхронный проигрыш?

Редакция

Автор:Редакция

Мар 19, 2012

Третья игра полуфинала Кубка Президента переместилась в Гомель и Солигорск. «Кроты» на домашней территории оставили у разбитого корыта «волков», а «Неман» в гостях переиграл «рысь». В обеих встречах победы были одержаны с минимальным превосходством соперника. Что-то в третьих поединках было от повторения сценария первых игр полуфинала. Во-первых, домашний проигрыш «Немана» со счетом 3 – 4, такая же ситуация произошла с «Гомелем». Во-вторых, как и выездную, так и домашнюю серию «Шахтер» начинает с победы. И только в следующей встрече, полесские дружины смогли выровнять крен в серии. И если это закономерность, то…

Очень много ведется разговоров про отсутствие лидера в жлобинской команде – травма, полученная во второй встрече с «Могилевом», вывела из строя бомбардира Макрова. Так или иначе, но с того времени некоторая нестабильность появилась в действиях жлобинчан. Но, факт и то, что солигорчане подошли к игре с «Металлургом» уже разогретые после встреч с «Юностью». И закал, приобретенный в том суровом бою, сейчас играет на стороне «Шахтера». При прочих равных условиях, «кротам» удается сделать последний рывок. Например, в 3-ем периоде, не без самоотверженности игроков, сыграть надежно от обороны. Героем жлобинско-солигорского противостояния стал Маркелов, забросивший шайбу за  30 секунд до окончания 2-го периода. «Металлурги» в завершающей трети матча теснили солигорчан на площадке, но мужеству и отчаянности «кротов» не было предела. «Волкам» сыграть в режиме «3-ий период» нужно было с самого начала встречи. На вопрос о 4-ех победах в полуфинале главком ХК «Шахтер» Андрей Гусов ответил так: «Если бы в заявочном списке разрешалось иметь сколько угодно игроков, то я только «за» – хоть до 6-ти побед играть можно. Но когда у тебя в заявке разрешено иметь ограниченное число хоккеистов – 25, и идёт такая мясорубка, то, в таком случае менять здесь ничего не стоит. Вы сами видели сегодня, что ребята проявили характер, проявили бойцовские качества, пластались за шайбой по льду. Но, это плей-офф – здесь так и играют. Других вариантов просто нет».

Игра у гомельчан не задалась уже в первом периоде. Удаление до конца матча Павла Мусиенко за толчок на борт подкосило нападение хозяев площадки.  «До удаления (6.48) мы очень хорошо играли, – разъясняет на пресс-конференции гл.тренер ХК «Гомель» Андрей Скабелка. Да и Паша не специально шел на фол, он объезжал защитника, гродненский игрок подблокировал и получилось, что Мусиенко въехал в спину Антонову». Впрочем, для гомельчан это уже второй матч подряд, когда один из центральных игроков получает штраф до конца игры. В прошлой встрече за атаку Кузнецова коленом с площадки был удален Михаил Стефанович. Несмотря на все слухи о травме, вчера Сергей Кузнецов отыграл матч… У «рысей», как минимум, было 2 возможности вернуть контроль игры – гол Сенькевича в пустые ворота в первом периоде, и жесткая игра после 2-ой шайбы в завершающей трети. «Вообще хорошо играли, до момента, когда пропустили 2-ой гол, – комментирует игру главком ХК «Неман» Дмитрий Кравченко. После этого дрогнули. У «Гомеля» были моменты, чтобы сравнять счет. Но мы выстояли и это очень важно». Несколько скомканное получилось от команды поздравление с Днем Рождения Александра Николаевича Шумидуба.