Возвращение Арьена

Выход сборной Словакии в плей-офф, конечно, можно назвать сенсационным, но, что ни говори, команда Владимира Вайсса в последнем матче группового этапа обыграла чемпионов мира в очном противостоянии. А это дорого стоит. При этом Хамшик и компания показали неплохой добротный футбол. Поэтому в 1/8 финала возникал вопрос: будет ли по-прежнему царить оранжевое  наст роение на мундиале? Оказалось, что да.   Берт ван Марвайк провёл страну тюльпанов дальше. Роббен своей игрой показал: не быть ещё одной минисенсации в ЮАР.

.

ГОЛЛАНДИЯ – СЛОВАКИЯ 2:1 (1:0)
.
28 июня. Дурбан. Стадион «Дурбан»
Судьи: А.Ундиано (Испания); Ф.Мартинес, Х.К.Хименес (оба – Испания)
.
Голландия: Стекеленбург – ван Бронхорст (к), Матайсен, Хейтинга, ван дер Виль – Де Йонг, ван Боммель – Роббен (Элиа, 71), Снейдер (Афеллай, 92+), Кюйт – ван Перси (Хунтелаар, 80).
.
Словакия: Муха – Забавник (Якубко, 88), Дурица, Шкртел, Пекарик – Кучка – Сток, Гамшик (к) (Сапара, 87), Вайсс – Виттек, Йендришек (Копунек, 71).
.
Голы: 1:0 – Роббен (18, пас – Снейдер), 2:0 – Снейдер (84, пас – Кюйт), 2:1 – Виттек (94+, с пенальти)
.
Предупреждения: Роббен (31), Кучка (40), Копунек (72), Шкртел (84), Стекеленбург (93+)
.
Игрок матча: Арьен РОББЕН
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 16 – 12
В створ: 9 – 3
Фолы: 17 – 19
Офсайды: 2 – 2
Угловые: 5 – 2
Владение мячом: 52 – 48

.

Что касается кадровых изменений по сравнению  с предыдущими победными встречами этих двух команд, то их, конечно же, немного. Тем более что главный тренер сборной Голландии уверенно наигрывает первых одиннадцать. Но замены всё же произошли. На краю защиты Булахруз заменил ван дер Виля. И, естественно, нельзя не отметить выход в стартовом составе главной звезды «оранжевых» Арьена Роббена. Он вытеснил ван дер Варта. Владимир Вайсса также предпочёл особо ничего не менять, лишь выпустил на поле своего сына. Тот заменил Штрба. Так или иначе, вышли лучшие. Но цвет оранжевый стал доминирующим.

.

Правда, начало матча было равным. Команды показывали встречный футбол. Но не зря же вышел на поле Роббен. Он и открыл счёт в поединке. Отметим блестящую передачу Снейдера. «Интерист» ещё на своей половине увидел открывающегося Роббена. Игрок мюнхенского клуба также не подвёл, проявил свою крейсерскую скорость, сместился в центр и пробил низом в ближний угол. На самом деле, вся Голландия ждала эту излюбленную «фишку» Арьена. И вот получите – наслаждайтесь не только легализованной марихуаной и проституцией.

.

.

Голландия – Словакия. Роббен празднует забитый гол

.

В начале второго тайма всё тот же Роббен имел ещё пару неплохих моментов. Голландец пробил со своей излюбленной левой ноги с лини штрафной, Муха в прыжке (можно сказать, в полёте) перевел мяч на угловой. А затем баварская звезда выводил на ударную позицию Матейсена, но тот пробил во вратаря. Как видим, «Оранье» было способно увеличить преимущество, но не вышло. Стоит отметить, что словаки затем тоже могли забивать. Сначала имел неплохой момент Сток, а затем Куцки мог сравнять счёт, но Стекеленбург был на месте.

.
Потом «оранжевые» немного освежились. Ушёл Роббен, появился Элия. А также поменялся наконечник: Хунтелар вместо ван Перси. И самое интересное, что голландцы забили ещё. Сделал это Снейдер. В этом эпизоде ошибся Муха. Кейт головой перекинул мяч через вратаря сборной Словакии. И Снейдер легко отправил «круглого» в сетку ворот. Правда, свой гол подопечные Вайсса тоже забили, но с пенальти. Стекеленбург нарушил правила на Якубко, а реализовал 11-метровый один из героев матча с Италией Роберт Виттек.

.
Что ж, словацкий барьер для голландцев оказался весьма простым. Страна тюльпанов весь матч контролировала ход игры. Сейчас на очереди пентакампионы. Соперник, конечно, сложный, но проходимый. Надо же голландцам когда-то что-то выиграть.

Автор: Игорь Петрулевич.

Голландия – Словакия. Борьба ван Боммеля и Гамшика

.

Голландия – Словакия. Роберт Виттек упустил голевой момент

.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА
.

от admin