Южноамериканское дерби
.
История противостояний сборной Бразилии и Чили велика. В этом нет ничего удивительного. Ведь представляют они один континент. Глубоко копать в ней мы не будем, смысла просто нет. Так ведь можно попросту увязнуть. Уж слишком много интересного было в отношении этих команд. Даже в отборочном турнире нынешнего ЮАРовского чемпионата подопечным Дунги и Марсело Бьелсы довелось скрестить друг с другом ноги и пожать руки. «Жёлто-синие» дважды взяли верх: 3:0 и 4:2.
.

БРАЗИЛИЯ – ЧИЛИ 3:0 (2:0)
.
28 июня. Йоханнесбург. Стадион «Эллис Парк»
Судьи: Х.Уэбб (Англия); Д.Канн, М.Мулларки (оба – Англия)
.
Бразилия: Жулио Сезар – М.Бастош, Жуан, Лусио (к) Майкон – Ж.Силва – Рамирес, Кака (Клеберсон, 81), Д.Алвеш – Робиньо (Жилберто, 85), Л.Фабиано (Нилмар, 76).
.
Чили: Браво – Фуэнтес, Хара, Контрерас (Телло, 46), Исла (Мильяр, 62) – Босежур, Кармона, Видаль – М.Гонсалес (Вальдивиа, 46), Санчез – Суазо.
.
Голы: 1:0 – Жуан (35, пас – Майкон), 2:0 – Л.Фабиано (38, пас – Кака), 3:0 – Робиньо (59, пас – Рамирес)
.
Предупреждения: Кака (30), Видаль (47), Фуэнтес (68), Рамирес (72), Мильяр (80)
.
Игрок матча: РОБИНЬО
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 17 – 15
В створ: 6 – 3
Фолы: 14 – 18
Офсайды: 1 – 1
Угловые: 8 – 6
Владение мячом: 51 – 49
.

Бразилия – Чили. Главный тренер чилийцев Марсело Бьелса

.
Финальная часть Чемпионата мира – песня совсем другая. А тем паче нокаут-раунд. Излишне говорить, как на данных стадиях планетарного форума мотивированы футболисты. Правда, есть одно «но», касающиеся чилийцев. В третьем круге группового турнира они играли с испанцами. Скажем прямо, матч для штыков Бьелсы был трагичным. У них тогда могло многое получиться, если бы не два гола в первом тайме и удаление Эстрады. И совершенно ясно, что нагрузка, распределённая на десятерых игроков, заметно больше, чем на одиннадцать. Тем более, когда тебе противостоит такой грозный соперник как сборная Испании. Поэтому ждать полного физического восстановления к матчу с бразильцами не приходилось. На этом злой рок, павший на команду, чьё название – омоним острого перца, не закончился. К 1/8 финала их состав претерпел вынужденные изменения. Виной тому послужили дисквалификации Понсе, Меделя и Эстрады, игроков основы, на которых тренер всегда возлагал большие надежды.
.

Бразилия – Чили. Видаль и Робиньо

.
Вот проблемы у команды Дунги закончились аккурат к игре 28 июня. В основную обойму вернулись Элано и Кака, а по привычке к ним на помощь был адресован Робиньо. Для «жёлто-синих» всё вернулось на круги своя. И вот они на траве «Кока-Кола Парка». Все такие грозные с первых секунд ринулись прижимать к воротам сборную Чили. Казалось, в южноамериканском дерби, первом на этом Чемпионате мира, быть быстрому голу. Но не тут-то было. В завершении своих атак бразильцам не хватало какой-то малости. Скорее всего, причиной этому была тактика, выбранная коучем «пентакампеонов» – игра в одного форварда. Она как правило не действует до тех пор, пока у соперника хватает сил сдерживать этого наконечника, в нашем случае Луиса Фабиано. Но когда силы заканчиваются – быть беде. В матче Бразилия – Чили это произошло на 34-ой минуте. Очередной корнер прорвал таки оборону номинальных гостей. Мяч, поданный Майконом от флажка, прилетел на макушку Жуану, который без особых проблем отправил его в ворота Браво. Чилийцы попытались выровнять положение. Но уже через четыре минуты мы стали свидетелями замечательной контратакующей трёхходовки бразильцев. Протащив «Джабулани» в глубь поля, Робиньо передачей отыскал Кака. Знаменитая «десятка» отпасовал маячившему на грани офсайда Фабиано. Луис принял мяч у вратарской площадки, упаковал Браво и в закатил его в пустую «рамку» – 2:0. В этом эпизоде отдадим должное рефери, который в достаточно непростой ситуации сработал грамотно и положение «вне игры» не зафиксировал.
.

Бразилия – Чили. Кака и Луис Фабиано празднуют забитый гол

.

Уже после антракта счёт в матче был доведён до разгромного. Рамирес – Робиньо отличились в третьем взятии ворот. Первый в центральной зоне перехватил чилийскую передачу, прошёл к штрафной, отдал пас одиннадцатому номеру и вот оно фиаско. Как бы ни критиковали Дунгу, а его сборная на этом Чемпионате мира смотрится пока одной из лучших. Досрочный выход из группы и уверенная победа в 1/8 финала тому хорошее подтверждение. А дальше будет ещё жарче. К громкой вывеске Аргентина – Германия добавилась ещё одна: Бразилия – Голландия. Так что, берегите нервы, друзья!

.
Автор: Руслан Игнатович. Фото: fifa.com

.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

.

от admin