Собак уже спустили с  цепей

.

Сегодняшнюю победу сборной Голландии над бразильцами  сами «оранжевые» и их болельщики запомнят надолго. На то есть целый ряд причин. Во-первых, тюльпанам противостояла самая Великая команда нашей планеты. Во-вторых, в памяти почитателей нидерландского футбола засела полуфинальная сеча чемпионата мира 1998 года, где в серии пенальти «жёлто-синие» выжали последние капли сока из заводных апельсинов. Посему за тот проигрыш следовало ждать реванша.

Голландия – Бразилия. Роббен укрощает мяч

.

ГОЛЛАНДИЯ – БРАЗИЛИЯ 2:1 (0:1)
.
2 июля. Нельсон Мандела Бэй. Стадион «Порт Элизабет»
Судьи: Ю.Нишимура (Япония); Т.Сагара (Япония), Х.С.Йонг (Ю.Корея)
.
Голландия: Стекеленбург – ван Бронхорст (к), Ойер, Хейтинга, ван дер Виль – Де Йонг, ван Боммель – Кюйт, Снейдер, Роббен – ван Перси (Хунтелаар, 85).
.
Бразилия: Жулио Сезар – М.Бастош (Жилберто, 62), Жуан, Лусио (к), Майкон – Ж.Силва, Фелипе Мело, Д.Алвеш – Кака – Робиньо, Л.Фабиано (Нилмар, 77).
.
Голы: 0:1 – Робиньо (10, пас – Фелипе Мело), 1:1 – Фелипе Мело (53, автогол), 2:1 – Снейдер (68, пас – Кюйт).
.
Предупреждения: Хейтинга (14), М.Бастош (37), ван дер Виль (47), Де Йонг (64), Ойер (76)
.
Удаление: Фелипе Мело (73)
.
Игрок матча: Уэсли СНЕЙДЕР
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 10 – 15
В створ: 4 – 4
Фолы: 20 – 20
Офсайды: 2 – 2
Угловые: 4 – 8
Владение мячом: 51 – 49
.

У сегодняшней встречи  предпосылок закончиться лотереей было хоть отбавляй. Уж больно соперники равны по силе, да и судьба на этом мундиале у них довольно схожая. Как ни крути, а по-настоящему с сильными командами ни бразильцам, ни голландцам в ЮАР встречаться не приходилось. Возразить этому утверждению получится едва ли. Самым весомым аргументом у противников сего факта можно считать апелляции к матчу Бразилия – Португалия. Но минутку, тогда мотивация у подопечных Дунги не была стопроцентной, ведь выход в плей-офф они себе застолбили аккурат до того поединка.

.

Голландия – Бразилия. Гол Уэсли Снейдера

.

Первыми забили «пентакампеоны». И получилось это у них довольно легко. Фелипе Мело филигранной передачей вывел на убойную позицию Робиньо, которому оставалось только протолкнуть мяч мимо вратаря.  Этот гол голландцы привезли себе сами. Если говорить конкретно, то претензии у Ван Марвейка должны быть к защитникам. Совершенно не понятно, как так получилось, что на позиции Хейтинга очутился Роббен! Что касается Арьена, то к нему претензий быть не должно. Четвертьфинальный поединок он провёл от звонка до звонка и практически ни в одном эпизоде не дал усомниться в том, что он является лидером голландской сборной. Его стихия – правый фланг. Сегодня он его бороздил в привычной для себя манере, создавая уйму проблем оборонцам «селесао». Те на нём часто фолили, но Юичи Нисимура как будто бы этого не замечал. Японский рефери давал играть, раздавая бразильцам лишь устные предупреждения. Устав разговаривать судья  всё-таки зажёг жёлтый свет перед Мишелем Бастосам. Эта карточка нарисовала перед нами вопрос: кого Дунга выпустит на поле вместо «шестёрки»? Он так и остался висеть до конца первого тайма, а после перекочевал на перерыв.

.

Что и говорить, на протяжении всего поединка тюльпаны выглядели свежее оппонентов, не смотря на примерно равный процент владения мячом. Счёт «оранжевые» сравняли на 53-ой минуте. Глупее гола и представить  было трудно. Снейдер с правого фланга пытался навесить в штафную Сезара на одного из своих партнёров. Передачи не получилось, зато на табло «Нельсон-Мандела-Бей» загорелись цифры 1:1. На летящий «Джабулани» одновременно вышли Мело и бразильский кипер – футболисты явно не поняли друг друга. Мяч чиркнул о Филипе и устремился в рамку.

Голландия – Бразилия. Дунга в отчаяньи

.

На 62-ой минуте Дунга произвёл замену, которая закрыла вопрос о матчевой судьбе Бастоса. Вместо него на поле вышел Джилберто. Уже совсем скоро в «рамку» Жулио Сезара забили второй гол. Юркий Роббен подал корнер, который замкнул Снейдер, 170-сантиметровый футболист! Вот, пожалуйста, ещё одна сенсация 19-ого Чемпионата мира по футболу. И кто говорил, что будет не интересно?

.

Такое положение  дел заставило «пентакампеонов» бегать чуточку быстрее, но и заводные апельсины оборотов не сбавили. Лидер номинальных хозяев по-прежнему держал свой фланг. И даже заработал на себе удаление. Отличился «везунчик» Мело. Вначале он упаковал Арьена, а потом ещё сверху пытался шипами наступить на голень голландцу. За что и получил, по заслугам, красную карточку. «Жёлто-синим», а сегодня «сине-белым» вдесятером стало играться ещё сложнее. Пару раз они были близки к тому, чтобы пропустить ещё несколько мячей и тем самым оставить нас без интриги. Но благодаря неказистым действиям футболистов команды тюльпанов оная сохранялась вплоть до финального свистка японского рефери.

.

Ну, вот нам стал известен первый полуфиналист нынешнего Кубка мира. Там голландцам предстоит встретиться с победителем пары Уругвай – Гана. И, конечно, глупо будет загадывать вперёд, но подопечные Вана Марвейка уже одной бутсой в финале. А сборная Бразилии свою форму везёт на родину. Уже можно сказать, что встретят их не как героев. Особенно горько придётся Дунге. Собак уже спустили с цепей…

Автор: Руслан Игнатович

.

.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА
.

от admin