• 28.05.2024 06:44

Белорусский тяжелоатлет Павел Ходасевич занял девятое место на чемпионате мира

Белорусский тяжелоатлет Павел Ходасевич занял девятое место на чемпионате мира

Фото из архива В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике, на котором под нейтральным флагом выступают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В среду мужчины разыгрывали медали в весе до 96 кг, нашу команду в этой категории представлял чемпион II Игр стран СНГ Павел Ходасевич. В первой попытке в рывке белорус поднял штангу весом 167 кг, два следующих подхода на 171 кг оказались неудачными. В толчке наш спортсмен сумел зафиксировать только стартовый вес в 202 кг, обе попытки взять 205 кг успехом не увенчались. Таким образом, итоговая сумма Ходасевича составила 369 кг, что принесло ему общую девятую позицию. Золото завоевал египтянин Карим Абокахла, второй результат показал кореец Вон Йонг-Бем, бронза у Касима Аль-Лами из Ирака.

Также сегодня в весовой категории до 71 кг среди женщин выступит наша Сюзанна Володько. Всего на чемпионат мира по тяжелой атлетике в Саудовской Аравии заявлены 10 белорусских спортсменов, трое из них завершили выступления в предыдущие дни. У женщин Алина Щепанова стала 18-й в категории до 69 кг, среди мужчин Петр Асаенок занял 5-е место в весе до 89 кг, а Геннадий Лаптев в категории до 61 кг остался без результата.

Источник: www.belta.by