• 29.05.2024 02:19

Белоруска Сюзанна Володько стала шестой на чемпионате мира по тяжелой атлетике

Белоруска Сюзанна Володько стала шестой на чемпионате мира по тяжелой атлетике

Сюзанна Володько. Фото из архива В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде продолжается чемпионат мира по тяжелой атлетике, на котором под нейтральным флагом выступают белорусские спортсмены, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В среду женщины определяли сильнейших в весовой категории до 71 кг, где белорусскую команду представляла Сюзанна Володько. В рывке наша спортсменка сумела зафиксировать вес в 107 кг, а в толчке белоруске покорилась штанга в 135 кг. Перед заключительным подходом Володько и тренерский штаб запросили вес в 138 кг, но эта попытка оказалась неудачной. В итоге Сюзанна заняла 6-ю позицию с итоговым результатом в 242 кг. Чемпионкой мира с новым мировым рекордом в 273 кг стала китаянка Ляо Гуйфан, серебро завоевала Энджи Паласиос из Эквадора (255 кг), третью сумму набрала представительница США Оливия Ривз (253 кг).

Ранее 13 сентября наш Павел Ходасевич стал девятым в весовой категории до 96 кг у мужчин. В четверг на саудовский помост выйдут белорусы Сергей Шаренков и Евгений Тихонцов (оба до 102 кг), а также Рина Литошик (в/к до 76 кг). Наиболее высокий результат на чемпионате мира среди белорусских тяжелоатлетов на данный момент продемонстрировал Петр Асаенок – пятое место в категории до 89 кг.

Источник: www.belta.by