• 29.05.2024 02:13

“Манчестер Сити” сыграет с “Лейпцигом”, “Црвеной Звездой” и “Янг Бойз” в группе G Лиги чемпионов

Редакция

Автор:Редакция

Сен 1, 2023 #Монако

"Манчестер Сити" сыграет с "Лейпцигом", "Црвеной Звездой" и "Янг Бойз" в группе G Лиги чемпионов

Фото из архива В Монако состоялась жеребьевка группового этапа футбольной Лиги чемпионов сезона-2023/2024, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Действующий победитель главного континентального турнира английский “Манчестер Сити” выступит в предварительной группе G, где его соперниками будут немецкий “Лейпциг”, швейцарский “Янг Бойз” из Берна и сербская “Црвена Звезда” из Белграда.

Финалист прошлого розыгрыша итальянский “Интер” из Милана сыграет в квартете D вместе с австрийским “Зальцбургом”, португальской “Бенфикой” из Лиссабона и испанским “Реалом Сосьедад”. 

Самый титулованный клуб Старого Света 14-кратный обладатель Кубка европейских чемпионов мадридский “Реал” попал в группу С и будет соперничать с немецким “Унионом” из Берлина, итальянским “Наполи” и португальской “Брагой”.

Составы остальных квартетов:

А – “Бавария” (Мюнхен, Германия), “Манчестер Юнайтед” (Англия), “Копенгаген” (Дания), “Галатасарай” (Стамбул, Турция);

В – “Севилья” (Испания), “Арсенал” (Лондон, Англия), “Ланс” (Франция), ПСВ (Эйндховен, Нидерланды);

Е – “Фейеноорд” (Роттердам, Нидерланды), “Атлетико” (Мадрид, Испания), “Лацио” (Рим, Италия), “Селтик” (Глазго, Шотландия);

F – “Пари Сен-Жермен” (Франция), “Боруссия” (Дортмунд, Германия), “Милан” (Италия), “Ньюкасл” (Англия);

Н – “Барселона” (Испания), “Порту” (Португалия), “Шахтер” (Донецк, Украина), “Антверпен” (Бельгия).

Встречи группового этапа пройдут с 19 сентября по 13 декабря. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в 1/8 финала ЛЧ. Матчи плей-офф пройдут с 13 февраля по 8 мая 2024 года, финальный поединок Лиги чемпионов состоится 1 июня на лондонском стадионе “Уэмбли”. В решающем матче прошлого сезона в Стамбуле “Манчестер Сити” со счетом 1:0 одолел “Интер”.-0-

Источник: www.belta.by