• 21.05.2024 20:09

Хоккеисты “Шахтера”, “Химика” и “Локомотива” с побед стартовали в белорусской экстралиге

Хоккеисты "Шахтера", "Химика" и "Локомотива" с побед стартовали в белорусской экстралиге

Фото ХК “Шахтер-Солигорск” Тремя матчами в Солигорске, Бресте и Новополоцке завершился стартовый тур 32-го чемпионата Беларуси по хоккею, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Центральный поединок вечера был сыгран в Солигорске, где сошлись полуфиналисты прошлого сезона “Шахтер” и “Юность”. Стартовая треть встречи завершилась вничью 1:1, но уже на 17-й секунде второго периода Алексей Сергеев вывел “горняков” вперед. Как оказалось, этот гол был в матче последним, в итоге 2:1, солигорчане начинают сезон с победы.

Параллельно в Новополоцке “Химик” встречался с “Динамо-Молодечно”. По ходу игры северяне благодаря двум голам Артема Землянкина вели со счетом 3:1, но гости сумели сравнять цифры усилиями Валерия Гурина, который также оформил дубль. И все же успех в этот день праздновал “Химик”: в середине финальной трети победу своему клубу принес Алексей Садовик – 4:3.

Также в четверг отношения выясняли хоккеисты “Бреста” и “Локомотива”. Шестидесяти минут игры соперникам не хватило: основное время закончилось со счетом 2:2, овертайм победителя также не выявил, а в серии послематчевых бросков точнее оказались оршанцы (3:2). Следующие поединки в белорусской хоккейной экстралиге будут сыграны 3 сентября.

Источник: www.belta.by