• 30.05.2024 03:24

Белорусские гребцы выиграли 15 медалей в третий день Кубка доброй воли в Москве

Редакция

Автор:Редакция

Сен 1, 2023 #Россия

Белорусские гребцы выиграли 15 медалей в третий день Кубка доброй воли в Москве

Фото из архива В Москве на гребном канале в Крылатском продолжаются международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ “Кубок доброй воли”, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В третий соревновательный день были разыграны 12 комплектов наград, белорусские спортсмены завоевали 15 медалей, в том числе пять золотых. Сразу четыре победы пришлись на дистанцию 500 метров у каноэ-одиночек: среди юниоров первенствовал Глеб Чеботарев, у гребцов не старше 24 лет победил Александр Зубок, в аналогичной возрастной группе у девушек лучший результат показала Ангелина Бардановская, а среди женщин успех отпраздновала Елена Ноздрева. Кроме того, по итогам финала на 500 м среди байдарок-одиночек в категории U-24 на верхнюю ступень пьедестала поднялся Денис Ермоленко. Также в четверг представители Беларуси выиграли шесть серебряных и четыре бронзовые медали.

Таким образом, после трех дней Кубка доброй воли на счету нашей команды уже 49 наград (18-18-13). Помимо белорусских гребцов, участие в турнире принимают атлеты из России, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана. Международные соревнования среди юниорских, молодежных и основных составов сборных продлятся по 2 сентября.

Источник: www.belta.by