• 28.05.2024 08:04

Глава федерации стрелкового спорта об итогах II Игр стран СНГ: подготовка юниоров ведется на высоком уровне

Редакция

Автор:Редакция

Авг 14, 2023 #Беларусь

Глава федерации стрелкового спорта об итогах II Игр стран СНГ: подготовка юниоров ведется на высоком уровне

Сергей Дудко Новости темы “II Игры стран СНГ” МВД: правонарушений и преступлений на II Играх стран СНГ допущено не было II ИГРЫ СТРАН СНГ В ФОТО БЕЛТА Председатель Белорусской федерации стрелкового спорта Сергей Дудко в ходе пресс-конференции, посвященной итогам выступления национальной команды на II Играх стран СНГ, рассказал о подготовке к соревнованиям и проанализировал результаты стрелков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На II Играх стран СНГ представители белорусской команды по пулевой стрельбе завоевали 21 медаль – 5 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых. Сергей Дудко поблагодарил всех причастных к организации соревнований и подчеркнул, что подготовка к главному турниру сезона началась задолго до его старта. “Во-первых, совместно с тренерским составом мы разработали план подготовки наших спортсменов. Участие в II Играх стран СНГ в нашем виде спорта принимали только юниоры. Для них был определен график тестовых соревнований, в том числе и за пределами нашей страны, например в России. В ходе этих мероприятий и осуществлялся отбор в команду Беларуси на Игры. Вторым основным направлением нашей работы стала подготовка судейского состава. Для судей была сшита единая форма, проведены семинары, в ходе которых рассмотрены новые требования Международной федерации спортивной стрельбы, особенно в проведении финалов. Некоторые участники были приятно удивлены тем, что мы так быстро перестроились и организовали соревнования с учетом всех последних изменений”.

Глава федерации стрелкового спорта об итогах II Игр стран СНГ: подготовка юниоров ведется на высоком уровне

Также председатель БФСС сообщил, что большое значение было уделено международной деятельности. “Мы регулярно поддерживали связь с коллегами из стран СНГ и других государств, не ограничиваясь только отправлением приглашений. Мы стремились сделать соревнования как можно более конкурентными и интересными для наших ребят. В итоге в Минск приехали представители восьми стран, девятой была наша. Чтобы наполнить участниками все дисциплины, было принято решение об участии в турнире двух белорусских команд – Беларусь-1 и Беларусь-2”, – добавил он.

При подготовке к II Играм стран СНГ не осталась без внимания и материально-техническая база. “Была организована подготовка оружия с приглашением специалистов из России, которые подстраивали его индивидуально под каждого стрелка, чтобы исключить сбои во время стартов. Также хочу поблагодарить работников тиров спортивно-стрелкового комплекса, которые перед Играми лично устраняли некоторые неполадки в работе оборудования. И в результате в ходе проведения соревнований не произошло ни одного технического сбоя и не был подан ни один протест по этому поводу”, – подчеркнул Сергей Дудко.

В завершение своей речи глава Белорусской федерации стрелкового спорта отметил, что доволен итоговым результатом. “В медальном зачете у белорусской команды второе место после России. Было завоевано много наград именно в командных зачетах. Это говорит о том, что у нас много достойных ребят, подготовка юниоров ведется на высоком уровне. Это же, к слову, говорили и наши коллеги из других стран, которым есть с чем сравнивать. По ходу Игр члены делегаций ознакомились с нашими условиями подготовки спортсменов, и многие национальные команды заинтересовались возможностью проводить сборы в Беларуси”.

Фото Максима Гучека

Источник: www.belta.by