• 28.05.2024 08:30

Минспорт подвел итоги II Игр стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Авг 14, 2023 #Ковальчук

Минспорт подвел итоги II Игр стран СНГ

Новости темы “II Игры стран СНГ” II ИГРЫ СТРАН СНГ В ФОТО БЕЛТА Филипчик: практически все наши пловцы улучшили свои результаты на II Играх стран СНГ В эфире телеканала ОНТ министр спорта и туризма Сергей Ковальчук подвел итоги II Игр стран СНГ, сообщает БЕЛТА.

“Мы эти соревнования провели открытыми. К нам добавились представители 13 стран, 22 страны представлены на этих Играх. Мы изменили формат самого мероприятия проведения: не в одном городе, как это было в Казани, а все наши областные центры, плюс три районных центра, город Минск представлены на этих соревнованиях. Мы выбираем новые форматы проведения различного рода соревнований: чемпионатов в рамках Содружества Независимых Государств, двусторонние форматы проведения мероприятий. Третий важный аспект – мы не приглашали никаких иностранных специалистов. Мы это мероприятие полностью проводили самостоятельно”, – отметил Сергей Ковальчук.

По его словам, Игры стран СНГ вызывают большой интерес. “Мы видим представительство сегодня во многих видах спорта. Берем тяжелую атлетику – и олимпийские чемпионы, и многократные чемпионы мира, и чемпионы Европы приехали на эти соревнования. Не были бы они интересны, я думаю, что их не было бы здесь, – подчеркнул министр. – Берем пляжный футбол. Сегодня в восьмерке команд, которые были на этих соревнованиях, пять представляют лучшую двадцатку мира. Если брать самбо, то соревнования, которые проходили в Жлобине, – фактически это чемпионат мира. Посмотрите, сколько людей на трибунах, независимо от того, какие соревнования – юношеские, молодежные или взрослые, трибуны у нас переполнены”.

Источник: www.belta.by