• 20.05.2024 19:24

Виктория Чайка о турнире стрелков на II Играх стран СНГ: получилась маленькая модель Олимпийских игр

Редакция

Автор:Редакция

Авг 14, 2023 #Беларусь

Виктория Чайка о турнире стрелков на II Играх стран СНГ: получилась маленькая модель Олимпийских игр

Виктория Чайка Новости темы “II Игры стран СНГ” Глава федерации стрелкового спорта об итогах II Игр стран СНГ: подготовка юниоров ведется на высоком уровне МВД: правонарушений и преступлений на II Играх стран СНГ допущено не было Главный тренер национальной команды Беларуси по пулевой стрельбе Виктория Чайка на пресс-конференции, посвященной итогам выступления спортсменов на II Играх стран СНГ, оценила результаты своих подопечных, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам Виктории Чайки, в модель подготовки на 2023 год были заложены международные мероприятия не только для основного состава национальной команды, но и для юниорского, которому и предстояло выступить на II Играх стран СНГ. “В этом году наши спортсмены приняли участие в первенстве России, во всероссийских соревнованиях среди юниоров, а также в юношеской лиге России. Кроме того, ребята успешно выступили на международном турнире Гран-при “Алтын Мерген” в Казахстане, где была очень высокая конкуренция. Отбор в команду на Игры продолжился на открытом Кубке России и завершился на этапах Кубка Беларуси. После решения Министерства спорта и туризма о допуске на Игры второго состава мы подготовили еще одну команду для участия, куда в основном вошли ребята 2008 года рождения. Они в итоге показали на Играх хорошие результаты, многие побили личные рекорды”, – рассказала она.

Виктория Чайка о турнире стрелков на II Играх стран СНГ: получилась маленькая модель Олимпийских игр

Тренер национальной команды добавила, что в плане на II Игры стран СНГ были заявлены 17 медалей, в том числе 8 личных. “План оказался выполнен на все 100 процентов: как ни странно, именно такой расклад от основной команды мы и получили – 8 индивидуальных наград и 17 в сумме. Наш общий результат составил 21 медаль, еще четыре награды в командных зачетах добавили члены второго состава, – сказала она. – Из спортсменов хотелось бы выделить Ивана Казака, нашего трехкратного чемпиона в стрельбе из пневматического пистолета. Кроме того, 15-летние Алина Нестерович в упражнении “МП-5” и Дарья Чуприс в упражнении “МВ-5″ показали нормативы МСМК, уверена, в будущем их ждут большие победы. Если бы эти спортсмены продемонстрировали такие результаты на чемпионате мира среди юниоров, то все были бы в призах”.

Кроме того, Виктория Чайка отметила высокий уровень конкуренции на II Играх стран СНГ. “Очень хорошо подготовлены спортсмены из России. Мы много с ними соревновались, провели массу сборов, и в целом наша борьба на Играх получилась очень яркой. Это даже в какой-то степени было неожиданно для меня, можно сказать, получилась маленькая модель Олимпийских игр. Далее наши ребята примут участие в чемпионате Беларуси – главном старте сезона для основного состава национальной команды. Мы ожидаем от юниоров высоких результатов, поскольку обычно после таких крупных форумов они выступают более расслабленно”, – резюмировала тренер.

Фото Максима Гучека

Источник: www.belta.by