• 25.05.2024 08:01

Чемпион II Игр стран СНГ россиянин Родион Мытник: “Поддержка от самых близких – еще 50% к победе”

Редакция

Автор:Редакция

Авг 13, 2023 #соревнования

Чемпион II Игр стран СНГ россиянин Родион Мытник: "Поддержка от самых близких - еще 50% к победе"

Новости темы “II Игры стран СНГ” “Любая медаль – это путь, и далеко не простой”. Белорусская каратистка о серебре II Игр стран СНГ II ИГРЫ СТРАН СНГ. ИТОГИ ДНЯ 12 АВГУСТА Поддержка от самых близких людей дает на ринге еще 50% к победе. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился российский боксер, обладатель золотой медали на II Играх стран СНГ Родион Мытник.

Выступающий в весовой категории до 67 кг россиянин в финальной сессии турнира встретился со спортсменом из Кыргызстана Алмазом Орозбековым. В напряженном поединке соперник уступил российскому атлету.

Бронзу в этой весовой категории взяли узбек Муродбек Бахриддинов и таджик Рустамджон Ашуров.

Чемпион был немногословен и сосредоточен даже после боя, сдерживая радость победы. Он объяснил это сложным поединком с соперником. Бой действительно был жестким и выматывающим для боксеров. “Все три раунда я максимально выкладывался. Атмосфера на ринге неописуемая, и адреналина больше, чем в предыдущие дни, однозначно, – сказал Родион Мытник. – Я готовился к этим стартам год, и теперь есть отличный результат. Эта победа в честь моих тренеров и Грайворонского района Белгородской области, моих близких и родных людей”.

Россиянин отметил, что новые победы выводят спортсмена на более высокий и сложный уровень. А чтобы выигрывать, невозможно обойтись без поддержки трибун и не только. “Вообще, меня на ринге поддерживает вера в себя, – сказал боксер. – Еще поддержка от самых близких – это 50% к успеху и победе”.

Всего на боксерском турнире разыграли сегодня 13 комплектов наград. Четыре белоруса спорили за золото, причем представители Беларуси и России провели три совместные встречи на ринге.

Белорусские боксеры сегодня завоевали одно золото и три серебра II Игр стран СНГ. Также у наших соотечественников пять бронзовых наград.

Чемпион II Игр стран СНГ россиянин Родион Мытник: "Поддержка от самых близких - еще 50% к победе"

Источник: www.belta.by