Бабушка трехкратного призера II Игр стран СНГ по плаванию: болела со слезами на глазах

Новости темы “II Игры стран СНГ” В последний день II Игр стран СНГ определятся чемпионы в восьми видах спорта “Любая медаль – это путь, и далеко не простой”. Белорусская каратистка о серебре II Игр стран СНГ В Бресте спортсмены готовятся к финальным заплывам заключительного, четвертого дня соревнований в программе II Игр стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

В индивидуальных стартах юниоры поборются за награды на дистанциях 400 м комплексным плаванием, 100 м на спине и 200 м вольным стилем. Юниорки разыграют медали на дистанциях 200 м баттерфляем, 50 м вольным стилем, 100 м брассом и 800 м вольным стилем. Также в программе комбинированная (смешанная) эстафета 4х100 м.

Есть шанс пополнить копилку своих наград и у трехкратного призера II Игр стран СНГ Романа Голяка. Серебряную и две бронзовые медали он завоевал в составе юниорских квартетов на эстафетах. “Я доволен результатом. Проплыл по лучшему времени. Соперничество было большое. Россияне привезли сильных пловцов. Хорошие соперники. Тем интереснее соревноваться. В индивидуальных видах чуть-чуть не хватило до медали. Но я старался. В следующий раз буду завоевывать”, – улыбается юный спортсмен.

Все эти дни на трибунах Брестского дворца водных видов спорта за него болеет бабушка. Елена Степановна специально приехала из Жлобина, чтобы поддержать внука. “Болела со слезами на глазах. И с радостью. Это слезы радости. Желаю успехов ему и всей нашей команде. Тренерам большое спасибо, организаторам. Все замечательно. Рядом со мной на трибуне зрители тоже переживали и за нас, и вообще за белорусов”, – поделилась она.

Роман Голяк – воспитанник Жлобинского центра олимпийского резерва. Плаванием занимается почти 10 лет. “У него уже есть много регалий. На этих соревнованиях он среди ребят самый маленький: здесь ребята с 2007 года рождения, а он 2008-го. Будем двигаться дальше”, – пообещала Елена Степановна.

Юный пловец признается, что высматривал бабушку на трибунах при разминках. Во время заплывов был сосредоточен только на соперниках и тактике поведения на водной дорожке. “Настроение отличное. Мы готовились к этим Играм, усердная подготовка была, поэтому каждый из нашей команды готов плыть еще и еще”, – сказал член юниорской сборной.

Бабушка трехкратного призера II Игр стран СНГ по плаванию: болела со слезами на глазах

Источник: www.belta.by

От admin