• 25.05.2024 05:32

В Минспорта рассказали, в чем особенность II Игр стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Июл 26, 2023 #Беларусь

В Минспорта рассказали, в чем особенность II Игр стран СНГ

Михаил Прокопенко Новости темы “Проект “Страна говорит” Величко: возрождение неонацистской идеологии на Западе преподносится сквозь призму демократии Эксперт: ШОС, БРИКС и ЕАЭС будут определять международную политику на ближайшие десятилетия Участие в II Играх стран СНГ уже подтвердили порядка 20 стран, сообщил в проекте БЕЛТА “Страна говорит” начальник управления национальных команд Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, председатель Белорусской федерации современного пятиборья Михаил Прокопенко.

“Наверное, одной из ярких отличительных особенностей II Игр стран СНГ от первых является то, что они открытые. И помимо стран, представляющих СНГ, у нас еще будет достаточное количество иностранных государств, которые изъявили желание принять участие в этом мультиспортивном мероприятии. Я не хочу конкретизировать и останавливаться на каких-то отдельных странах – все вы их увидите. И можно будет увидеть медальный зачет на официальном сайте, когда мы подведем финишную черту. Порядка 20 стран сегодня уже подтвердили свое участие. И мы очень рассчитываем, что эта цифра может только увеличиться”, – рассказал Михаил Прокопенко.

По его словам, участников могло быть и больше, но у отдельных стран возникают некоторые вопросы с логистикой. “Потому что в основном они достаточно поздно спохватились. Хотя интерес проявляли месяца за три, но уже в активную фазу перешли достаточно поздно. Как вы понимаете, система аккредитации уже прекратила работу, у нас был подведен дедлайн. Но, если поступают такие заявки, мы еще дополнительно их рассматриваем. И, конечно же, хотелось бы не обидеть всех желающих принять участие в наших играх”, – отметил начальник управления.

“По спортсменам сегодня в аккредсистеме – уже за 2 тыс. перешло. Цифры немного меняются, потому что какие-то страны просят добавить одного человечка в рамках регламента, естественно. И я думаю, что к концу этой недели мы подведем какой-то итог и будем видеть уже окончательные цифры, которые позволят нам сделать все выводы. Хотя у нас все готово и по волонтерам, и по местам проживания, и по питанию”, – дополнил Михаил Прокопенко.

II Игры стран СНГ пройдут с 4 по 14 августа в 11 городах Беларуси по 20 видам спорта, торжественные церемонии открытия и закрытия соревнований планируется провести 5 и 13 августа.

Источник: www.belta.by