• 26.05.2024 17:59

Обновленный баскетбольный корт появится на “Палова-Арене” к II Играм стран СНГ

Редакция

Автор:Редакция

Июл 21, 2023 #спорт

Обновленный баскетбольный корт появится на "Палова-Арене" к II Играм стран СНГ

Новости темы “II Игры стран СНГ” Солигорск принял эстафету марафона “Насустрач II Гульням СНД” В Минске на II Играх стран СНГ задействуют десять спортобъектов Обновленный баскетбольный корт появится на “Палова-Арене” к II Играм стран СНГ. Об этом в общении с журналистами заявила генеральный секретарь – исполнительный директор Белорусской федерации баскетбола Анастасия Маринина, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев совместно с руководителями профильных управлений провел объезд спортивных площадок, задействованных на II Играх стран СНГ. В числе проинспектированных объектов СОК “Олимпийский”, “Палова-Арена” и Дворец художественной гимнастики.

Обновленный баскетбольный корт появится на "Палова-Арене" к II Играм стран СНГ

Площадку “Палова-Арена” после окончания второго этапа чемпионата Беларуси модернизируют. Вместо шести тренировочных кортов к Играм здесь оборудуют один соревновательный и один разминочный корты. “Эта площадка культовая. Соревнования по баскетболу 3х3 она принимает с 2015 года. Именно здесь прошел первый чемпионат Европы среди игроков до 18 лет. В 2019 году на этой площадке мы принимали II Европейские игры, соревнования по баскетболу 3х3. К Играм СНГ на “Палова-Арене” также будет оборудована промо-зона белорусских предприятий, где гости смогут ознакомиться с выпускаемой продукцией. Подготовлена развлекательная программа”, – рассказала Анастасия Маринина. Сюрпризом для наших спортсменов и гостей из-за рубежа станут обновленный баскетбольный корт и обновленные баскетбольные стойки, которые закупили Министерство спорта и туризма и РЦОП по игровым видам спорта. По словам Анастасии Марининой, это самое современное оборудование по баскетболу 3х3, которые есть сегодня в мире.

Обновленный баскетбольный корт появится на "Палова-Арене" к II Играм стран СНГ

“Все спортсмены, которые к нам приезжают уже на протяжении девяти лет, отмечают, что здесь лучшие условия. Во-первых, локация расположена в центре белорусской столицы, что дает возможность не только посоревноваться, но и познакомиться с достопримечательностями города. Во-вторых, здесь работают пункты общепита, поэтому можно хорошо провести вечер за пробой блюд белорусской кухни. Здесь созданы все условия для того, чтобы не только соревноваться, но и культурно провести досуг”, – заметила представитель федерации.

Обновленный баскетбольный корт появится на "Палова-Арене" к II Играм стран СНГ

В соревнованиях по баскетболу 3х3 на II Играх стран СНГ примут участие восемь мужских и шесть женских команд, представляющие семь и пять стран соответственно. Среди мужчин медальные комплекты разыграют сборные Беларуси, России, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана. В женском турнире за медали поборются команды Беларуси, России, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. “У нас готовятся два состава: 12 женщин, 10 мужчин. Только по восемь игроков войдут в окончательные составы команд. Были вызваны лучшие игроки со всей республики в данной возрастной категории – до 20 лет. Наши парни – бронзовые призеры Кубка мира, девушки – бронзовые призеры Кубка Европы. Они спортивное будущее страны. В 2015 году команды, выступающие на юниорском чемпионате Европы, выиграли бронзовые медали Европейских игр спустя четыре года взрослыми составами”, – обратила внимание Анастасия Маринина.

Обновленный баскетбольный корт появится на "Палова-Арене" к II Играм стран СНГ

Фото Матьяны Матусевич

Источник: www.belta.by