• 30.05.2024 04:30

Гродненский “Неман” прошел во второй раунд Лиги конференций

Редакция

Автор:Редакция

Июл 21, 2023 #Футбол

Гродненский "Неман" прошел во второй раунд Лиги конференций

Фото из архива

В ответном поединке 1-го круга команда Игоря Ковалевича в венгерском Дьере сыграла вничью с “Вадуцем” – 1:1. Футболисты “Немана” владели инициативой на протяжении всей встречи, но поразить ворота соперников смогли лишь однажды. На 15-й минуте игры кто-то из соперников сыграл рукой в своей штрафной площади и Павел Савицкий уверенно реализовал пенальти. В конце игры белорусы сбавили обороты и позволили Тео Голиару сравнять результат. В первом матче, состоявшемся 13 июля в столице Лихтенштейна, белорусы добыли волевую викторию – 2:1. Следующим соперником “Немана” будет мальтийский “Бальцан”, который по сумме двух матчей оказался сильнее словенского “Домжале” – 4:1 (в гостях) и 1:3 (дома).

Футболисты минского “Динамо” завергили свой еврокубковый сезон, уступив по сумме двух встреч боснийскому “Железничару” из Сараево – 2:2 и 1:2.

Обладатели Кубка Беларуси футболисты жодинского “Торпедо-БелАЗа” начнут выступление со второго раунда ЛК, где встретятся с кипрским клубом АЕК из Ларнаки. Матчи состоятся 27 июля и 3 августа.

В первом раунде квалификации главного континентального турнира – Лиги чемпионов – борисовский БАТЭ одолел албанский “Партизани” из Тираны – 1:1 и 2:0. Во втором круге борисовчане дважды сразятся с кипрским “Арисом” из Лимасола. Игры состоятся 26 июля и 1 августа.

Источник: www.belta.by