2Прошлый сезон боссы минского «Динамо» явно не могут занести себе в актив и даже, несмотря на выход в финал Кубка Надежды. Наибольшая критика по ходу сезона обрушивалась на защитную линию, которая не могла не видоизмениться перед новым сезоном.

Лукаш Крайчек — Олег Горошко

Пара защитников в лице опытного чеха Лукаша Крайчека, отыгравшего в составе «зубров» три полноценных сезона, и молодого прогрессирующего защитника с берегов Немана Олега Горошко большую часть сезона значились первой парой защитников. К концу регулярного чемпионата у Крайчека средний айстайминг достиг более 23 минут и лучший бомбардирский показатель среди защитников команды (16(2+14)), но и коэффициент полезности достиг антирекордной   отметки «минус 16». В ростер сборной Чехии на почти домашний чемпионат мира в Минске Лукаш не прошел, и тут же замаячили слухи о возможном уходе из команды опытного защитника. Однако в начале мая чешский защитник продлил соглашение с «зубрами» еще на один год. Вероятнее всего партером Крайчека станет миниатюрный защитник со своеобразной манерой катания Олег Горошко, который незаметно для многих за сезон из 7-го защитника стал лидером оборонительных редутов «зубров». 89-ый номер минского «Динамо» в своем третьем сезоне отметился и первой заброшенной шайбой в КХЛ. На домашний чемпионат мира лидер обороны «зубров» также не попал, так как не успел полноценно восстановиться после полученного повреждения.

1

Ник Бэйлен — Евгений Ногачев

Одной из проблемных позиций в составе «зубров» прошлогоднего созыва после ухода Янне Нискалы и Кори Мёрфи — отсутствие сильного атакующего защитника и блюлайнера под большинство. Американского молодого защитника с мощным броском при не впечатляющей антропометрии нашли в составе финской «Таппары».

– После успешного сезона в Финляндии взял паузу, чтобы подумать о будущем. Мог бы остаться в «Таппаре», но поступило несколько предложений из КХЛ. Вместе с агентом подумали и выбрали минский клуб, — прокомментировал свой переход новичок «зубров».

4

Сердца болельщиков «бело-голубых» Бэйлен начал захватывать с первых минут своего нахождения в составе «Динамо», а через несколько недель нахождения североамериканца в составе «зубров» общественность встрепенулось после заявления генменеджера «зубров» Владимира Бережков, который сообщил, что Бэйлену было сделано предложение стать гражданином Республики Беларусь. За время предсезонной подготовки Ник Бэйлен провел в составе «зубров» 10 матчей и отметился 4(2+2) результативными баллами, став лучшим защитником-бомбардиром команды.

Напарником Ника в новом сезоне вероятнее всего станет Евгений Ногачёв. Молодой 23-летний защитник наконец-то дождался своего часа в составе «зубров» и в прошлом сезоне айстайминг Евгения вырос почти в 6(!!!) раз, а его гол-шедевр в ворота омского «Авангарда» занял первое место на одной из недель прошлого сезона. На домашний чемпионат мира Евгений также не попал, отцепившись от ростера в самый последний момент.

Илья Шинкевич — Алексей Бадун

Второй приход леворукого защитника Ильи Шинкевича стал более продолжительным. В прошлом сезоне на счету минчанина 47 матчей в регулярном чемпионате и еще десяток в розыгрыше Кубка Надежды. Бомбардирскими успехами Шинкевич особо похвастаться не может, но задачи на льду у Ильи немного другие. В межсезонье Шинкевич часто появлялся на льду при игре в меньшинстве, а левый хват стал безусловным плюсом при тренерском выборе.

Вероятным партнером Шинкевича станет габаритный новобранец из гродненского «Немана» Алексей Бадун. Алексей является воспитанником гродненской школы хоккея и после завоевания в прошлом сезоне золотых медалей Чемпионата Беларуси обратил на себя внимание и со стороны минских скаутов.

Иван Шварни — Евгений Лисовец

Словацкий защитник-домосед после сезона в родном «Словане» и загребском «Медвешчаке» стал первым новичком в минском «Динамо», подписав контракт перед приездом со сборной Словакии на чемпионат мира в Минск. В «Медвешчаке» Иван провел 53 матча в регулярном чемпионате, записав на свой счет 8(2+6) результативных баллов при показателе полезности «плюс 10» и добротном айстайминге — 23:11. Возможно, пока «бюрократия» с получением белорусского паспорта Ником Бэйленом не узаконится, словацкий защитник будет обделен игровым временем, но и всем ведомая формула «6+1» может быть временно нарушена. Во время предсезонных матчей Шварни чаще всего на льду появлялся в паре с Евгением Лисовцом. Еще один воспитанник  гродненской оборонительной школы в прошлом сезоне впервые ступил на лёд КХЛ. 19-летний защитник попадает под дополнительного игрока-лимитчика, а уверенная игра молодого защитника на летних турнирах подсказывает, что Лисовец не только для полировки лавки отправился с командой на выезд.

3

ФАРМ:

Павел Черноок, Иван Усенко, Андрей Карев, Ярослав Маслеников, Илья Казнадей, Андрей Филичкин, Богдан Зозон

Вероятнее всего именно этих семерых защитников держит тренерский штаб «зубров» на карандаше в фарм-клубах в случаях с проблемами со здоровьем у первой восьмерки или возникших проблем в игровых нюансах на льду.

от admin