ClubAtleticodeMadridvChelsea40oOWfQ9oF1lВ Мадрид на первый полуфинал чемпионской лиги Челси Муриньо приехал не играть — работать. Отпахав 95 минут игры, команда хитрого португальца добился своей цели — Алтетико не забил. Правда, в этой битве английский клуб потерял четырех ведущих бойцов. Оправдались ли жертвы? — узнаем после ответного матча в Лондоне.

Первая потеря для гостей имела место уже на тринадцатой минуте, когда у ворот Челси и возник первый момент. Коке хитро подал с углового, Петр Чех вытягивая мяч из под планку столкнулся с Раулем Горсией и был вынужден просить замену. Место в рамке аристократов был вынужден занять Марк Шварцер.

На экваторе второго тайма на ровном месте ногу подвернул Терри, и также отправился в раздевалку. Чуть раньше желтую, которая закрыла дорого на поле во время ответного матча, получил Лэмпард. Игру хавбек доигрывал под угрозой удаления и едва на него не наиграл, подыграв себе рукой. Рефери вполне мог удалить капитана Челси, но его внимания отвлекла стычка Оби Микеля и Габи —  Эрикссон тут же выписал предупреждения, которое перевело обоих в зрителей во время игры в Лондоне.

Но главное Челси не позволил создавать сопернику моменты. В Испании Атлетико привык, что его оппоненты играют сами и не мешают играть ему. Здесь ему играть решительно не давали. Тройной эшелон обороны, и даже попытки навесов не несли серьезной угрозу. Защитники гостей здорово играли вверху.

Хозяева несколько раз все же опасно били. Так австралийский голкипер лондонцев вытянул выстрел Марио Суареса на исходе получаса игры. На десятой минуте второго тайма голкипер Челси ошибся на выходе, но сам исправил свою ошибку. Шварцер справился с ударом Суареса с пятнадцати метров. Справился голкипер и с ударом со штрафного в исполнении Габи. Еще несколько ударов блокировали защитники гостей.  В итоге Челси дождался финального свистка. Теперь все решится в Лондоне, где фаворитом будет уже Челси. Хотя Атлетико вполне может сделать ставку на результативную ничью.

Атлетико — Челси — 0:0

от admin