SOCCER-CHAMPIONS/Второй полуфинальный матч Лиги чемпионов вышел на порядок лучше качеством, нежели вторничная битва Атлетико и Челси. С первых минут игры в Мадриде побежали обе команды. Вот только к победе Реала привела одна по сути самая первая атака сливочных. Но вряд ли  испанскому гранду удалось снять с игры все сливки, мяч перевеса перед выездом в гости слишком тонкая субстанция. Бавария в состоянии на своем поле добыть путевку в финал.

В Мадриде немецкая машина оставила о себе впечатление неоднозначное, Бавария играла ярче соперника (оставив впечатления контроля за ситуацией, которое впечатлением и осталось), зато Реал — эффективней. В одном из моментов Бавария заигралась, зевнула и теперь стоит перед фактом необходимости отыгрывать мяч.

По качеству цельности впечатлений куда интересней вышел первый тайм, в котором процент контроля над мячом со стороны приезжей команды перевалил за семьдесят процентов. Причем, Реал был совершенно не против, чтобы его оппонент контролировал предмет игры. Что бы решить его судьбу испанцам хватило и тридцати секунд.

SOCCER-CHAMPIONS/

Бавария с первых минут прижала Реал к его воротам. Гости подали пять угловых, и создали два момента. Но Касильяс отразил удар Манджукича, а выстрел Кросса заблокировал защитник. И на экваторе тайма грянул гол хозяев. Причем, мадридский клуб использовал свой первый же шанс. Вернувшийся в игре после трех недельного отсутствия Роналду запустил левым флангом Коэнтрау и после его прострела Бензема расстрелял пустые ворота. Вскоре Реал еще трижды ущипнул соперника — и команды ушли на перерыв.

А едва вернувшись все могли стать свидетелями того, как хороший шанс упустил Роналду — удар португальца взял Нойер. Криштиан опасно бил и в середине второго тайма, но вновь был хорош вратарь.

Спасти матч немцы могли за шесть минут до финального свистка, но Касильяс выручил команду после выстрела Гетце.

SOCCER-CHAMPIONS/

Подводя итог матча заметим, что самое интересное нас ожидает в Мюнхене. Бавария после того как выигрывала все подряд и достигнув успехов слишком расслабилась. Поэтому возникает вопрос — сможет ли немецкий клуб собраться на ответный матч и показать тот футбол, который немецкий клуб показывал большую часть сезона? Ведь в Мадриде большинство игроков команды сыграли явно ниже своих возможностей.  Реал же также и близко не раскрыл свой потенциал. И все же фаворит в ответный игре — немецкий клуб. Отставание в мяч отыгрывается одним ударом, а когда Бавария его наносит — остановить ее очень сложно.

Лига чемпионов

1/2 финала

Первый матч

«Реал» (Испания) – «Бавария» (Германия) – 1:0 (1:0)

Гол: Бензема, 19.

«Реал» (Мадрид): Касильяс, Серхио Рамос, Пепе (Варан, 73), Фабиу Коэнтрау, Карвахаль, Хаби Алонсо, Ди Мария, Модрич, Криштиану Роналду (Бэйл, 73), Иско (Ильярраменди, 82), Бензема.

«Бавария» (Мюнхен): Нойер, Данте, Боатенг, Алаба, Лам, Рафинья (Хави Мартинес, 66), Швайнштайгер (Мюллер, 74), Кроос, Рибери (Гетце, 72), Роббен, Манджукич.

Предупреждение: Иско, 57.

Судья: Уэбб (Англия).

23 апреля. Мадрид. Стадион «Сантьяго Бернабеу».

от admin