liv«Ливерпуль» одиннадцатой победой подряд увеличил отрыв от преследователей. «Челси» проиграл дома аутсайдеру и прервал 93-х матчевую беспроигрышную серию при Жозе Моуриьно на домашней арене.

«Норвич» — «Ливерпуль»  2-3
Голы: Стерлинг – 4´, 62´, Суарез – 11´, Хупер – 54´, Снодграсс – 77´
«Ливерпуль» продолжает свою победную серию, которая насчитывает уже 11 матчей без потери очков. Кроме того, мерсисайдцы остаются непобеждёнными в календарном году и на всех парах, огромными шагами, приближаются к заветной цели. Спустя 24 года, как никогда близко, титул лучшей команды Англии вновь может быть присвоен «красным» из Ливерпуля. Осечки преследователей, а также победа на «Carrow Road» позволили увеличить отрыв «Ливерпуля» от ближайшего преследователя уже на целых 5 очков. Несмотря на 2 игры в запасе у «Манчестер Сити» и очную встречу против «Челси» — за три тура до конца сезона, шансы «Ливерпуля» на победу в чемпионате, пожалуй, выше всех.
Невзирая на календарь «Норвича» и их нынешнее положение, которое очень нестабильное и шаткое, победа гостям далась крайне тяжело. «Канарейки» находятся в двух очках от зоны вылета и тяжелейший график игр, с грандами английского футбола, заставляет их отчаянно отдавать все силы на поле в каждой встрече. Несмотря на два гола в первые десять минут, хозяева смогли показать потрясающую игру и едва не отобрали важнейшие очки у лидера. А в конце встречи, когда «Норвич» был близок к ничейному исходу, и вовсе, Брэндан Роджерс вынужден был выпустить пятого защитника – Даниеля Аггера, чтобы сохранить результат.
Не обошлось и без гола Луиса Суареза, для которого забивать в ворота «канареек» стало как-то буднично. В первом круге уругваец отметился покером, а в этом матче сумел забить лишь раз, что не уменьшает его вклада в победу всей команды. Луис этим голо распечатал третий десяток забитых мячей в этом сезоне, что не было ни с одним форвардом «Ливерпуля» со времён Иана Раша. Однако в этой игре лучшим стал не Суарез, а молодой англичанин – девятнадцатилетний воспитанник клуба Рахим Стерлинг. Крайние нападающий забил дважды и отдал голевой пас на партнёра.
В решающих турах «Норвич» сыграет в гостях у «Манчестер Юнайтед», «Челси» и примет на своём поле «Арсенал». Будет чудом, если в этих встречах команда Нила Адамса возьмёт хоть какие-нибудь очки и не вылетит в Чемпионшип.
«Ливерпуль», нарастив отрыв от преследователей до пяти очков, чемпионство не оформил и к следующей встрече обязан подойти во всеоружии. Мерсисайдцам предстоит сыграть с «Челси»,  набравшим ход «Кристал Пэлас» и «Ньюкасл Юнайтед»

Челси

«Челси» — «Сандерленд»  1-2
Голы: Это´О – 12´, Уикхэм – 18´, Борини( с пенальти) – 82´
«Челси» подарил главную сенсацию тура, проиграв дома, впервые при Моуриньо в рамках АПЛ, замыкающему таблицу «Сандерленду». Опустив за скобки инцидент, приведший к пенальти в ворота хозяев поля – явно ошибочный и возможно судьбоносный, можно констатировать слабую игру «синих» в этом матче. Отсутствие травмированного Азара очень сильно повлияло на атакующий потенциал команды в целом. Вымученные три очка в прошлом туре и потеря в этом ставят под сомнение шансы на победу в турнире. Держа игру с «Атлетико Мадрид», Моуриньо дал отдохнуть ряду своим футболистом основного состава и тем самым совершил ошибку. Недооценивать команду в сильнейшем национальном чемпионате никак нельзя. Теперь, даже победа над «Ливерпулем» в следующем туре не вернёт лондонцам первую строчку. Остаётся лишь рассчитывать на потерю очков лидера, во что вериться с трудом. И скорее всего, как и пару лет назад, «Челси» сделает основную ставку на Лигу чемпионов, шансы на победу в котором у команды по-прежнему очень высоки.
«Сандерленд», отобрав очки у «Манчестер Сити» посреди недели (2-2), и сенсационно победив на «Stamford Bridge» имеет неплохие шансы остаться в Премьер-лиге. От спасительной 17-й строчки, на которой находится «Норвич» всего три очка и игра в запасе. Т.е. по потерянным очкам «коты» остаются в элите. Остаётся лишь их набрать. Календарь не самый сложный и чтобы набрать хоть что-нибудь придётся изрядно попотеть. Но игрой против «Челси»,  настоящей волевой победой, команда Гуса Пойета дали всем знак — «Сандерленд» будет биться до конца.

mu

«Эвертон» — «Манчестер Юнайтед»   2-0
Голы: Бейнс( с пенальти) – 28´, Миралас – 43´
«Халл Сити» — «Арсенал»  0-3
Голы: Рэмзи – 31´, Подольски – 45´, 54´
«Эвертон» и «Арсенал» продолжают сражаться друг с другом за право выступать в Лиге чемпионов. Осечка против «Кристал Пэлас» (2-3) сократила шансы на четвёртое место «ирисок» и теперь им придётся ждать осечки «канониров» и побеждать в оставшихся играх. В соперниках у мерсисайдцев, в последних трёх турах, «Саутгэмптон», «Манчестер Сити» и «Халл Сити».
В этом туре «Эвертон» не оставил ни единого шанса команде своего бывшего тренера. «Манчестер Юнайтед», как ни странно, по классу оказался слабее и заслуженно потерпел очередное поражение. Манкунианцы потеряли все шансы на попадание в Лигу чемпионов и теперь, будут довольствоваться вторым по значимости турниром, что для прошлогодних чемпионов – полный провал.
«Арсенал», который встретится в финале Кубка Англии с «Халл Сити», провёл генеральную репетицию и великолепно справился с задачей. Вернувшийся после травмы, лидер первой половины чемпионата, Аарон Рэмзи, который вышел в старте, заметно улучшил игру «канониров». Вернулась комбинационная игра, стремительные контратаки и уверенность в ногах его партнёров по команде. Валиец поучаствовал во всех трёх голах, один из которых записал на свой счёт. Уверенная победа над «тиграми» оставила «Арсенал» на четвёртой строчке и вселило надежду фанатов этой команды перед финалом. Матч «Арсенал»- «Халл Сити» состоится на «Уэмбли» 17 мая. А перед этим команда Арсена Венгера, всё-таки должна решить вопрос о сохранении своей текущей позиции в матчах с «Ньюкасл Юнайтед», «Вест Бромвич»  и «Норвичем». Задача вполне по зубам.

ars

«Вэст Хэм» — «Кристал Пэлас»  0-1
Гол: Единак(с пенальти) – 59´
«Кардифф Сити» — «Стоук Сити»  1-1
Голы: Арнаутович(с пенальти) 45´, Уиттингем(с пенальти) – 51´
«Тотенхэм» — «Фулхэм»  3-1
Голы: Паулиньо – 35´, Сидуэл -37´, Хари Кэйн – 48´, Кабул – 62´
«Астон Вилла » — «Саутгэмптон»  0-0
«Ньюкасл Юнайтед» — «Суонси Сити»   1-2
Голы: Амеоби – 23´, Вильфрид Бони – 45´, 90´(с пенальти)
«Кристал Пэлас», которому предрекали понижение в классе по окончании сезона и возвращение в дивизион второй, набрал потрясающий ход и одержал уже 5-ю победу подряд и полностью обезопасил себя от вылета. На этот раз «жертвой» подопечных Тони Пьюлиса, проделавшего фантастическую работу, стали «молотобойцы», которые, также, вряд ли отправятся дивизионом ниже.
А вот три команды — «Кардифф Сити», Норвич» и «Фулхэм», выглядят явными аутсайдерами и времени на исправление ситуации у этих клубов практически нет. Их конкуренты, которые всё ещё могут остаться в тройке худших, всё-таки имеют игры в запасе и по игре превосходят «главных претендентов».  «Кардифф Сити» может спастись, обыграв в следующем туре «Сандерленд», что вполне вероятно. Ключевая игра для обеих команд. «Дачники» и «канарейки» практически лишились всех шансов – лишь чудо может спасти их от вылета.
Завершиться программа 35-го тура в понедельник вечером. Преследующий лидера «Манчестер Сити» примет на своём поле борющийся за выживание «Вэст Бромвич»

от admin