osC6K3YVFt4Шальке надеялся на лучшее до самого конца, оптимистично настраивался на борьбу и рассуждал о шансах, говоря о том, как они навяжут королевскому клубу борьбу. И, лишь прозвучал в матче финальный свисток, как наверняка появилось сожаление о том, что чуда не случилось. В этот вечер на поле находилась одна команда, и этой команды был мадридский «Реал».  Блестящий и неповторимый, проводящий один из лучших матчей за весь сезон.

Оборона Шальке продержалась около 12 минут, достойно отводя атаки от своих ворот. Но уже на 13-й минуте Гарет Бейл оторвался от соперников, скинул мяч в центр Роналду, который не без помощи рикошета перевел снаряд на Бензема в штрафную. Кариму оставалось расстрелять Фермана с  11-метровой отметки, чтобы открыть счет – 0:1. То было лишь начало. К чести своей, Шальке смог ответить и мог забить. Уже через две минуты весь мир вспомнил, как может играть Касильяс, когда тот непостижимым образом среагировал на удар с метра(!) и оставил свои ворота в неприкосновенности. А у немцев не было своего Касильяса. Как и не было у них игрока, похожего на Бейла, что сводило их шансы к минимуму. На 21-й минуте получив мяч от Бензема, валлиец скоростным поездом ворвался в штрафную, обогнав по пути пару защитников, и вколотил мяч в угол – 0:2. К тому времени у всех, кто наблюдал за матчем, уже наверняка не осталось ни единого вопроса, кроме одного: кто забьет третий? Самым активным в увеличении счета был Криштиану.  Именно он отправил мяч в штангу на 32-й минуте. Именно он отправлял мяч в ворота чуть позже, когда среагировал Ферман. К концу первого тайма преимущество гостей было подавляющим: снова не смог забить Роналду, мазал по воротам Бензема, простреливал Бейл, но счет до перерыва остался прежним.

Второй тайм неожиданно для многих начался опасным моментом со стороны хозяев. Боатенг хорошим ударом издалека заставил Касильяса потрудиться, и на этот раз кипер был бесподобен. Реал ответил голом. На 52-й минуте неутомимый Бейл перевел мяч на Роналду, который элегантным финтом убрал в сторону Матипа и забил гол, который он уже давно заслужил – 0:3, сравняшись по забитым мячам с Ибрагимовичем. Этот гол деморализовал немцев, и атаки одна опаснее другой продолжили обрушиваться на их ворота. И через шесть минут счет стал еще более неприличным – Бензема получил передачу от Роналду, легко разобрался с защитником и вратарем, а затем покатил мяч в пустые ворота – 0:4. Затем были замены. У Шальке, чтобы забить хотя бы один, у Реала, чтобы забить еще. На 69-й минуте, однако, забивали все те же: получив передачу от Рамоса, дубль оформил Гарет Бейл – 0:5. Трибуны свистели, испанцы атаковали. Били мимо, попадали во вратаря, пытались заработать пенальти – в общем, делали все, что мадридской душе было угодно. А Криштиану до конца матча успел еще и выйти вперед в споре с Ибрагимовичем, оформив третий дубль на сегодня и счет 0:6 на табло.

Единственным утешением Германии в этот вечер стал сумасшедший по красоте удар Хунтелаара, отправившего небольшой привет своей бывшей команде и испортившего чей-то сухой матч – 1:6. Голландец  и праздновать не стал – скорее из безнадежности, чем из уважения к бывшим к одноклубникам. Ведь в Мадрид он поедет на матч, который уж ничего не решает. Шансов больше нет.

Шальке 04: Ферман(вр), Колашинац(Фукс 76), Сантана, Матип, Хёведес, Нойштедтер, Боатенг(Горецка 59), Майер, Фарфан(Обаси 76), Хунтелаар
Реал Мадрид: Касильяс(вр), Марсело, Рамос, Пепе, Карвахаль, Алонсо(Ильярраменди 73), Ди Мария(Иско 68), Модрич, Роналду, Бензема, Бейл(Хесе 80)

Два забито, два на поле

Он играл против Челси. Перед матчем каждый футболист лондонцев, проходивший мимо Дидье Дрогба, по-дружески обнял его, будто бы он никуда и не переходил. Одна мысль о том, что в этот вечер ивуариец мог отправить мяч в ворота «аристократов», не укладывалась в голове британских фанатов и лишь раззадоривала их турецких коллег. Те, к слову на первых минутах устроили своим любимцам отличную поддержку, распевая песни и всячески пытаясь давить на игроков приезжей команды. Только им к такому приему было не привыкать.

Первые минуты встречи мяч больше задерживался у гостей, что незамедлительно начало приносить свои плоды. На 6-й минуте Муслера, выбежав из штрафной, отправил мяч точно на ногу Виллиану, который, к слову, прекрасным моментом не воспользовался, не сумев переиграть уругвайского вратаря. Но уже через три минуты Челси прощать уже не имел права. Аспиликуэта ворвался в штрафную, прокатил мяч мимо Муслеры, снаряд оказался в ногах Фернандо Торреса, которому оставалось лишь отправить его в осиротевшие ворота – 0:1.

Галатасарай, пропустив, засуетился еще больше, теряя мячи в простейших ситуациях и заставляя собственных болельщиков раз за разом вздыхать от огорчения. На 15-й минуте издалека бил Виллиан, и Муслера теперь уже был начеку, отведя угрозу. Опасно отвечали хозяева на 21 минуте, впервые за матч, но выше перекладины. Игра Галатасарая в условиях отсутствия нормального паса приобрела слишком грязный характер. Бесчинствовал Фелипе Мело, попал локтем в лицо Рамиресу Бурак Йилмаз, все это не могло не остаться без ответа, и лондонцы раз за разом отвечали острыми контратаками и ударами по воротам. К 30 минуте проснулись и стамбульцы, но удар Хайровича был для Чеха слишком прост. Хайрович, кстати, вскоре был заменен, и совсем не из-за травмы, а, видимо, из-за слабой игры. Наконец заработал в полную силу Дрогба, поборолся на очередном угловом, но по воротам так и не пробил. Защита лондонцев играла безупречно. Так, как и должна была играть. На 37-й минуте, однако спасать пришлось уже Чеху – именно он вытянул опасный удар, наносившийся из-за пределов штрафной. Становилось жарко. Трибуны заводились, а Галатасарай продолжал атаковать. И забил! Момент, правда, следует детально разобрать еще раз.

После выброса мяча из аута Бурак оттеснил от мяча Терри и неотразимо пробил в дальний угол, и судья не зачитал этот гол! А все дело в том, что Джон незадолго до этого розыгрыша выбросил на поле второй мяч, за что и получил заслуженное предупреждение и…тот же счет на табло! Определенно, самый неоднозначный момент футбольного вечера рассудили не в пользу хозяев, что было встречено громогласным негодованием с трибун.

Второй тайм начался примерно так же, как  проходил первый. Отлично играли в защите гостей Кэйхилл и Терри, сфолил на Аспиликуэте Бурак, и Торрес…чуть было не забил. Именно испанец,  выбежав на рандеву с Муслерой не сумел переиграть того в ближнем бою – вратарь был на высоте. Галатасарай мгновенно ответил жестким прессингом и несколькими острыми атаками – сначала Кэйхилл едва не замкнул прострел, предназначавшийся явно не ему, а затем и Мело отправил мяч головой чуть выше перекладины. Находящиеся под прессингом лондонцы начали фолить сами и заставили фолить хозяев – как итог 4 предупреждения за короткий промежуток времени. Вновь заявил о себе Дрогба – завелся сам и завел стадион. Именно он простреливал на дальнюю штангу, где Сельчук умудрился с полуметра в эту штангу и попасть. Спустя две минуты ивуариец подал корнер, который оказался для его бывшей команд роковым: оставленный на линии вратарской Шеджу легко расстрелял Чеха и сравнял счет – 1:1! Обменявшись к 70-й минуте голами, команды продолжили атаковать, однако вратари были на высоте. Особенно это касалось голкипера гостей,  раз за разом спасавшего свою команду от еще больших неприятностей. Под занавес поединка под горячую руку Мело попался недавно вышедший на замену Микел, а затем и сам Фелипе пострадал от действий Фрэнка Лэмпарда, однако все это обошлось без серьезных последствий. Галатасарай едет на «Стемфорд Бридж» забивать и проходить дальше. Дрогба возвращается в Лондон для того, чтобы помочь туркам победить.

Галатасарай: Муслера(вр), Теллес, Балта(Семих Кайа 46), Шеджу, Эбуэ, Инан, Мело, Снейдер, Хайрович(Куртулуш 36), Дрогба(Умут Булут 80), Бурак Йилмаз
Челси: Чех(вр), Аспиликуэта, Кэйхилл, Терри, Иванович, Лэмпард, Рамирес, Азар(Оскар 92), Шюррле(Микел 67), Виллиан, Торрес( Это’О 68)

от admin