• 03.03.2024 05:26

КХЛ. Анонс матча «Слован» — «Динамо-Минск»: после отпуска

Редакция

Автор:Редакция

Фев 26, 2014

dinamo-minsk-slovan-53Вот и отгремели «Жаркие. Зимние. Твои»  дни в Сочи. Двенадцать сильнейших хоккейных сборных мира разъехались по своим клубам, а Национальная сборная Беларуси опустилась на 15-ое место в рейтинге IIHF. После своеобразного отпуска клубам Континентальной хоккейной лиги осталось провести по 4 встречи для завершения 6-го сезона регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Минское «Динамо» после давнего пролета мимо плей-офф готовится  принять участие в розыгрыше Кубка Надежды. Как и ожидалось, руководство КХЛ окончательный ответ про утешающий турнир для не попавших  команд в розыгрыш Кубка Гагарина был опубликован только после окончания Олимпиады в Сочи. Подопечные Любомира Поковича в концовке чемпионата проведут три встречи на выезде и один домашний поединок против рижских одноклубников в ближайшее воскресенье.

Первым послеотпускным соперником «зубров» станет бротиславский «Слован», которые еще не утерял теоретические шансы на попадание  в накауд-раунд. Отставание от идущего на восьмом месте ярославского «Локомотива» 7 очков, но и еще в борьбе остается подмосковный «Атлант» с череповецкой «Северсталью», которые имеют более привлекательное положение перед заключительной частью чемпионата.

На олимпийскую паузу минчане делегировали трех игроков в Сочи, а основная масса состава уехала вместе со сборной Беларусью на турнир в соседнюю Польшу, где в соперничестве со сборными Венгрии, Италии и Польши заняли итоговое третье место в турнире и травмированного Илью Казнадея в первом же матче. От братиславского «Слована» на Олимпийские игры защищать ряды сборной Словакии отправилось четверо хоккеистов. Нападающий «Слована» Бранко Радивоевич в последние дни заявки на Олимпиаду заменил травмированного нападающего НХЛовского «Каламбуса» Мариана Габорика.

Оставшиеся в распоряжении словацких специалистов —  Любомира Поковича и Ростислава Чады во время паузы получили по регламенту по шесть выходных, а затем продолжили подготовку к финишу чемпионата. Минчане, в отсутствии травмированных Андрея Стася и Алексея Калюжного, на льду столичного конькобежного стадиона в канун дня защитников Отечества потерпели поражение от минской «Юности»(1:2), а братиславцы в товарищеском матче на собственном льду в серии буллитов переиграли  чешскую «Комету» из города Брно(3:2(б)).

Несмотря на длительную паузу в чемпионате в лазарете «зубров» по-прежнему находятся нападающий Дмитрий Мелешко и защитник Павел Черноок, а также сборник Илья Казнадей. В списке травмированных братиславского «Слована» значится только защитник Михал Серсен.

Первый матч между будущими соперниками в нынешнем чемпионате прошел в самом начале чемпионата и на «Минск-Арене» минское «Динамо» одержало «сухую» победу, а Ларс Хауген оформил первый в чемпионате шатаут.

На выездные матчи с братиславским «Слованом» и пражским «Левом» тренерский штаб минчан в поездку взял 22 игроков в следующем виде: Вратари – Ларс Хауген, Дмитрий Мильчаков, Ян Шелепнев; защитники – Лукаш Крайчек, Рихард Линтнер, Олег Горошко, Иван Усенко, Илья Шинкевич, Андрей Филичкин, Евгений Ногачев; нападающие – Алексей Калюжный, Андрей Стась, Александр Китаров, Збынек Иргл, Томаш Сурови, Константин Захаров, Алексей Ефименко, Александр Матерухин, Анатолий Протасеня, Александр Павлович, Сергей Дрозд, Артур Гаврус.

Братиславский «Слован», со слов капитана команды Мирослава Шатана, в борьбе за попадание в плей-офф, приходится надеяться и на неудачи других команд, однако во встречи с минчанами, которые еще  могут решить локальные задачи, помощи ждать, точно не придется…

Начало встречи в 21:00. Прямая трансляция на телеканале Беларусь-5. Подробный отчет читайте на champ.by