111В последний день Олимпиада на арене «Большой» сборные Швеции и Канады  разыграли последний комплект медалей из Сочи.

Ещё неделю назад многие любители хоккея гласили о финале Россия-Канада, ведь после составления сетки плей-офф стало ясно, что канадцы и россияне не пересекутся как минимум до финала. Но, к большому сожалению российских любителей хоккея, их национальная сборная вновь не смогла преодолеть барьер четвертьфинала, где сборная России была по делу бита финнами. К слову сказать, не попала в финал и сама команда «Суоми», которая в принципиальном матче со шведами упустила путёвку в заветный финал.

Во втором древе всё было менее драматично. Канадцы хоть и не без труда, но разобралась с латышами. А американцы устроили голевой дождь в матче с чехами. Однако голевой порыв «полосатым» не удалось перенести в полуфинал, где исход решила шайба канадского форварда Джейми Бенна.

И вот сегодня сошлись шведы и канадцы, которые до этого не потерпели ни одного поражения. Более того, сборная Швеции являлась единственной командой, которая не потеряла ни одного балла на турнире, в отличии от канадцев, которые лишь в овертайме обыграли финнов.

Но сегодня нам не удалось увидеть конкурентоспособную сборную Швеции. Канадцы сходу начали демонстрировать хоккей, который был явно не по душе шведам. Подопечные Пера Мортса  должны благодарить госпожу Фортуну за то, что после 20 минут встречи счёт был всего 1-0, а не 4-0. Только за первый период звук шведской штанги раскатывался по сочинской арене 2 раза. Даже заброшенная шайба от Джонатана Тэйвса не прибавила шведам той злости, которой им сегодня не хватило.

222

Следующие две трети особых отличий не носили. Канадцы продолжали давить и гнуть свою линию. Шведы лишь изредка огрызались некими выпадами, но все  эти  попытки тонули в «болоте» организованном канадскими защитниками. Пожалуй, только сегодня в сборной Канаде все занимались своими делами. Защитники нейтрализовывали редкие атаки соперника и снабжали нападающих шайбой. Ну а форварды забрасывали. На экваторе встречи Сид Кросби организовал перехват и выход 1 в 0, который и сам реализовал.

В заключительной трети шведы попытались навязать некое подобие борьбы,  но всё напрасно. Канадцы полностью деморализовали соперника и довели своё преимущество до крупного и не отыгрывающего. Крис Куниц вышел на ударную позицию и щёлкнул под самую перекладину ворот Лундквиста. Смирившиеся с поражением шведы просто доигрывали встречу, в которой им было приготовлено только серебро.

В итоге канадцы становятся обладателями золотых медалей Олимпиады во второй раз подряд и становятся ими заслуженно.

от admin