• 24.02.2024 00:20

Гандбол. Чемпионат Беларуси. Минское «Динамо» уверено побеждает БГК и продолжает лидировать в чемпионате Беларуси

Редакция

Автор:Редакция

Окт 3, 2013

Очередная перестройка Брестского гандбольного клуба имени Мешкова идет неудачно. Команда Желько Бабича проиграла третий матч кряду, и после двух домашних игр чемпионата Беларуси не имеет на своем счету очков. Судьба очередной битвы двух самых богатых клубов страны вновь решилась в пользу «Динамо». На этот раз за долго до финальной сирены. К экватору второй половины преимущество минчан достигло шести мячей. БГК соперника было уже не догнать.

За весь матч «мешковцы» были впереди лишь раз, когда на второй минуте игры Слава Шумак открыл счет. Дальше игра прошла под полным контролем гостей. Ряд потерь и неточных бросков хозяев и «Динамо» ведет 3:1 к исходу четвертой минуты игры. Стоило забросить свой первый гол во встрече Маркотичу (всего на счету хорвата пять мячей, это лучший показатель у БГК), как тут же моментально ответил лучший бомбардир встречи — Доборац. К финальной сирене у боснийца будет семь точных бросков.

Дальше — больше, Камышик попадает в перекладину, Вукич — в штангу, и несмотря на вполне достойную игры в воротах Виталика Черепенько, после реализованного Бровко пенальти, гости ведут к десятой минуте три мяча (5:2). У брестчан семиметровые не пошли, хозяева не забросили два из трех пенальти (Вукич бросил мимо, а бросок Татарина отразил Пеянович).

На 21-ой минуте Бабич взял свой первый тайм-аут, и сразу после него Камышик сократил разрыв в счете до минимума (6:7). А спустя пять минут хозяева получили на полторы минуты преимущество в два игрока после удалений Уроша Бундало и Дениса Рутенко, но данным шансов мешковцы не воспользовались, громадным численным преимуществом брестчане распорядились бездарно, проиграв этот отрезок со счетом — 1:2.

А дебют второй половины остался полностью за гостями, брестчане проиграли 2:6, и судьба игры была решена. Счет стал 17:12 и матч к 38-ой минуте фактически закончился. В победе «Динамо» не сомневались даже самые преданные поклонники БГК.

Очевидно, что в Бресте в этом году выбрали не верный курс развития, и провалили селекцию. Не припомнить, когда БГК проигрывал трижды кряду и выглядел настолько слабо. Впереди «мешковцев» ждут тяжелые матчи против «Загреба» и «Пермских медведей», и если сегодня не сделать решительных шагов, завтра может быть слишком поздно.

БГК им Мешкова — Динамо (Минск) — 20:26 (11:12)

(Маркотич, Камышик — по 5, Карачич -3, Шумак, Астрашапкин, Гайса — по 2, Вукич — 1;  Доборац — 7, Рутенко — 5, Нинчевич — 4, Шельменко, Никуленков, Бундало, Бровко — по 2, Миклавчич, Агирресабалага — по1).