bgk-ska (3)Желько Бабич вывел БГК на первую в этом чемпионате Беларуси игру в цивильном черном костюме и черной рубашке, как знал. С выбором цвета хорватский рулевой угадал на все сто процентов. Дебютный матч вышел у мешковцев черным. Молодежь Спартака Мироновича сенсационно побила дорогой легион брестчан.

Эту картину приходилось видеть уже не однократно, брестчане не воспринимают соперника всерьез, долго входят в игру, а когда начинают понимать реальность становится уже слишком поздно. Поезд ушел. Дальше убитые горем «мешковцы» лежат-сидят на терафлексе, минские армейцы танцуют.

Потеряв почти всю прошлогоднюю обойму, наш гандбольный гений Спартак Миронович не опустил руки, и как всегда просто работал. И эта армейская версия обещает попить немало крови у более богатых, но не всегда более успешных.

Интерес к матчу подогревал приезд в Брест Кирилла Князева, бывшего гандболиста БГК, с которым в городе над Бугом расстались, поскольку он делал ставки на поражения своей команды в букмекерской конторе. Ничем особым этот приезд не стал, в матче против прошлогодних партнеров Князев исполнил роль серой мышки. На площадке в армейской форме были другие герои.

СКА с первых минут применил подвижную оборону с активными выходами Романа Лукашука на Карачича, забросившего одиннадцать мячей в последнем матче БГК в SEHA-лиге. Но теперь Иван сыграл не так ярко.
Счет в матче с пенальти открывает Зайцев, увеличивает преимущество СКА в атаке на спинах игроков БГК Лукьянчук. Хозяевам не везет в атаке, мяч летит в штанги и перекладины, голкипера Мацкевича. Лишь на пятой минуте после мощного броска в девятку в исполнении Камышика «мешковцы» открывают счет своим голам. В первом тайме полусредний был единственным светлым пятном в составе БГК. Но буквально тут же дважды кряду забивает Стрелец и СКА ведет два мяча (3:1).

У брестчан в розыгрыш идет Волынцев вместо Карачича, но тут случается казус, в протоколе Денис значится под № 91, а на майке прописан – 92, приходится вновь до решения всех вопросов выпускать Карачича.
На тринадцатой минуте вместо Черепенько в ворота хозяев становится Пешич. Но это слабо помогает брестчанам и спустя семь минут голкипер сборной Беларуси возвращается в рамку. СКА планомерно наращивает свое преимущество к экватору тайма, армейцы ведут с разницей четыре мяча (11:7). Бабич берет тайм-аут, но и он не приносит хозяйской команде позитива. К 24-ой минуте СКА отрывается уже на шесть мячей (16:10). У минчан просто неподражаем левый полусредний Виктор Зайцев, забросивший за первый тайм десять из восемнадцати армейских голов. После перерыва к ним он добавит еще три.

После перерыва у БГК в рамке заводится Черепенько, в атаке начинает забивать Маркотич, после его гола и двух Вукича брестчане сокращают разрыв до четырех мячей (15:19). Но удаление Шумака делает разрыв СКА уверенней, чем даже до перерыва «-7 (15:22) к 40-ой минуте. Божич берет тайм-аут, не помогает. СКА завоеванных рубежей не сдает. БГК давит авторитетом, выигрывает концовку со счетом 10:5. Сокращает разрыв до мяча. Но на последний минуте упускает из виду Зайцева, его тринадцатый голевой бросок и спустя несколько мгновений армейцы ликуют.

В следующий четверг, 3 октября, в Брест приедет минское «Динамо». Как бы чемпионская интрига не сыграла в ящик так рано. А то все что происходит в городе над Бугом последние годы, напоминает бег по кругу.

БГК им. Мешкова (Брест) – СКА (Минск) 28:29 (12:18)
(Маркотич – 8, Камышик –5, Карачич, Волынцев – по 4, Вукич – 3, Сршен – 2, Шумак, Шпилер – по 1; Зайцев – 13, Стрелец, Бочко – по 4, Крицкий – 3, Лукьянчук, Лукашук – по 2, Князев -1)

от admin