• 23.05.2024 11:49

Хоккей. КХЛ. “Динамо” – “Барыс”: зато в рекорде поучаствовали

Редакция

Автор:Редакция

Окт 1, 2013

30 сентября минское «Динамо», в рамках очередного тура КХЛ, принимало астанинский «Барыс». Соперники нынче не в тех весовых категориях: «барсы» , на сегодняшний день, если выражаться диджейским сленгом, находятся в топе хит-парада и сокрушают рекорд за рекордом, у «зубров» всё наоборот, буквально несколько дней назад была одержана вторая победа в чемпионате, которая прервала  серию поражений из 5 матчей.

Однако назло всем скептикам и пессимистам  дружины выдали отличный и захватывающий матч. В особенности «Динамо». Кто-то сейчас скажет: «Мол, что ты несёшь, автор? Проиграли же».Да, проиграли, но игра была отличной и начало в исполнении минчан ошеломило не только хоккеистов из Казахстана, а и всех присутствующих на Минск-Арене. Подопечные Александра Андриевского со стартового вбрасывания ринулись в свой «блицкриг», правда ,дивидендов это не каких не приносило, уж очень хорош в первом периоде был Еремеев. Что же о «Барысе», то он был испуган и не знал что делать. Ну а заброшенная шайба- это воля случая: просто Талгат Жайлауовов оказался в нужное время в нужном месте и поэтому никакие силы не смогли помешать ему поразить пустую рамку ворот.

Во втором периоде «зубры»  продолжили  давить на гостей, и этот натиск привёл к двум быстрым шайбам: сперва, Горошко от синей линии отправил «кругляш» в цель, а буквально через минуту Ефименко и вовсе( элегантным броском) вывел «Динамо» вперёд .Но, «не долго музыка играла, не долго фраер танцевал»: спустя две минут Брендон Боченски показал, что не зря его боится вся лига. Впрочем, шайба влетала опять в пустые ворота, Ларс Хауген был отыгран. Ещё две минуты – и всё тот же Боченски зажигает красный свет за Хаугеном: трёхходовка от Семенова,Антропова и Боченски – и  минчане снова в роле бегунков, опоздавших на поезд. Однако казахский триллер на этом только разворачивал свои обороты: уже на занавесе 2 трети Старченко делает «Барысу» + 2.Кстати, к слову сказать, буквально за минуту до шайбы Старченко,  Иргл зарядил в штангу. Вот оно, золотое спортивное правило, когда не забиваешь ты, то обязательно забьют тебе.

Последнюю двадцаминутку команды  попросту доигрывали. «Динамовцы» уже выдохлись, а «Барыс» просто не хотел тратить лишних сил, команда играла на удержание. И,  добилась своего, более того даже увеличила свой отрыв: палачом минчан вновь стал неудержимый в этот вечер Брендон Боченски, который оформил хет-трик, да ещё и сделал это в меньшинстве. В итоге, вполне логичное поражение «Динамо».Зато есть и положительные стороны: во-первых, «зубры» провели довольно качественный матч в атаке, ну и во-вторых, помогли «Барысу» поставить новый рекорд КХЛ. Теперь голевой состав «барсов» составляет 51 шайбу за 10 матчей, доселе рекорд держал уфимский «Салават Юлаев»,у которого было 46 шайб за аналогичное количество встреч.

«Динамо-Минск» – «Барыс» 2:5

0:1 – Талгат Жайлауов (Роман Савченко, Роман Старченко, 05:22, большинство).

1:1 – Олег Горошко (Александр Китаров, Лукаш Крайчек, 23:21).

2:1 – Алексей Ефименко (Дмитрий Мелешко, Лукаш Крайчек, 24:43, большинство).

2:2 – Брэндон Боченски (Дастин Бойд, Роман Савченко, 26:25).

2:3 – Брэндон Боченски (Николай Антропов, Максим Семенов, 28:41).

2:4 – Роман Старченко (Талгат Жайлауов, Федор Полищук, 34:24).

2:5 – Брэндон Боченски (Дастин Бойд, 54:35).