Дамы и господа, сегодня стартует уже третий по счёту домашний поединок минского «Динамо», в котором нашим «зубрам» предстоит сразиться с «Югрой» из Ханты-Мансийска. Давайте, для начала,  вернёмся в прошлое и вспомним, как у нас обстояли дела с сегодняшними гостями Минск-Арены : доселе команды скрещивали  клюшки 6 раз (у Югры 4 победы(2 в серии буллит), у «Динамо» 2 победы). Если говорить о преимуществах в шайбовом эквиваленте, то и тут мы можем видеть превосходство «Югры» 18-14.Это всё статистика. Конечно, статистика- дело хорошее, но всё же игру делают хоккеисты и тренеры. Вот давайте о них и поговорим.

В летнее межсезонье «Югра» потерпела значительные изменения. Первым делом стоит отметить потерю оплота защитной линии ханты-мансийцев Дениса Гребешкова, который вновь отправился покорять НХЛ, правда уже в составе «нефтяников» из Эдмонтона. Вторая довольно значимая потеря-это Константин Глазачев, хорошо известный минскому болельщику. Глазачев теперь опять защищает цвета «Динамо», правда московского. Также стоит отметить уход Антона Бута и Рината Ибрагимова, которые пошли на повышение в Ярославль и Магнитогорск соответственно. Ещё стоит отметить уход Сергея Демагина, которого после не столь убедительного сезона (по мнению руководства ханты-мансийской дружины) отправили из клуба. К слову сказать, сезон, глядя на статистику, форвард сборной Беларуси провёл не так уж и плохо(10+10 баллов по системе гол+пас , и + 3 в графе полезности).Теперь же Сергей в нижнекамском «Нефтехимике», где теперь шефствует Владимир Крикунов, который, возможно, поможет Сергею обрести себя прежнего.

Что же о приобретениях, то тут в первую очередь выделяется фигура Андрея Шефера, который не только смог заменить Гребешкова, а ещё и смог взять на себя бомбардирские функции. В активе защитника, на данный момент 1+4 по системе гол+ пас. Ещё стоит отметить приход молодого нападающего Никиты Гусева, который также неплохо влился в игру «Югры».Прибыло пополнение в Ханты-Мансийск и из Скандинавии в лице Юнаса Андерссона и  Вели-Матти Савинайнена. Но пока, что экс-динамовец, что финн не сильно впечатляют местную публику и руководство :на двоих они соорудили всего 1 шайбу и 1 передачу. К слову, карьера шведа после минского «Динамо» спустилась вниз также стермительно, как и подскочила, однако не стоит его списывать со счётов, я думаю, что Юнас ещё может показать на что способен.

Касаемо самой игры «Югры», то команда из Ханты-Мансийска осталась всё тем же твёрдым орешком, которая не сдаётся не в одном матче и может отобрать баллы у любого соперника. Сейчас подопечные Шепелева с 15 очками занимают 7 место на Востоке .Довольно хороший результат для команды с таким бюджетом.

Если заводить разговор о «Динамо», то с «Барысом» подопечные Александра Андриевского провели неплохой матч, но всё же проиграли. Касаемо кадров, то по-прежнему вне строя находится защитник Павел Черноок. Также ,сегодня, Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ решил дисквалифицировать на один матч форварда минчан Дмитрия Мелешко, за  атаку в голову защитника «Автомобилиста» Андрея Антонова. Не  сможет сыграть и Евгений Лисовец, которого отправили в фарм-клуб, но возможно сыграет Дмитрий Мильчаков, который был вызван из «Металлурга».Несмотря на всё это «Динамо» выступит в довольно боевом составе, поэтому сегодня нам всем можно и нужно надеяться на красивую игру и победу «зубров», вспомните последнюю встречу между этими командами. Вот я надеюсь, что сегодня клубы продемонстрируют такой же град шайб,как и тогда.

от admin