• 01.03.2024 07:08

Хоккей. ЧБ. Обзор очередного тура Экстралиги.

Редакция

Автор:Редакция

Сен 22, 2013

14Дерби «выскочек», брестская драма, бойцовский клуб в Гродно, тонущие «кроты» и возрождающие «волки». Обзор очередного тура Чемпионата Беларуси по хоккею.

«Лида» – «Химик-СКА» 3:5

Матч между «Лидой» и новополоцким «Химиком-СКА» был в букмекерском плане самым  непредсказуемым. В этом сезоне именно эти две команды считаются главными нервотрепателями  лидирующих команд и претендуют на высокие, для себя, места. Напомню, что «Лида»  в дебюте сезона обыграла жлобинский «Металлург», а новополочане совсем недавно сокрушили грозную «Юность».

Игра этих  команд стала не менее интересной. Правда интрига умерла ещё в первом периоде, когда на табло в лидском ледовом горели 1-4 в пользу гостей. «Рыцари» не сдавались и пытались отыграться, но всё, что смогли сделать лидчане, это сократить счёт до двух шайб к концу третьего периода. В итоге «Химик» благодаря своим «старичкам» Валентину Эберту и Виталию Валую  одержали закономерную победу.

«Брест» – «Гомель» 4:2

В последнее время «Гомель» напоминает лёгкий катер, который качает в шторм. За победой над «Неманом» последовало унизительное поражение в «полесском дерби». Вот и сейчас после довольно уверенных побед над «Витебском» и «Химиком-СКА» получился казус в Бресте. Уже в первом периоде Шаритон и Абмётка обескуражили хоккеистов с берегов Сожа. Правда,  гомельчане сумели огрызнуться, отыграв одну шайбу. Однако  брестские «зубры» почувствовав кровь подбитой «рыси»  вновь сделали +2. В третьем периоде «Гомель» вновь отыграл одну шайбу, правда от поражения это их не спасло: в конце встречи Мужик отправил шайбу в пустую рамку и оформил окончательный счёт. Валерию Воронину явно нужно что-то сделать, чтобы встряхнуть команду уже в ближайшем матче.

«Неман» – «Витебск» 4:1

На сегодняшний день, если зайдёт разговор о том, какой клуб ЧБ самый надёжный, то я думаю многие скажут, что «Неман». В нынешнем сезоне гродненцы уступили однажды, да и то в овертайме. Конечно,  сегодня «Витебск»  – это молодая команда. Молодые игроки, молодой тренер, но, не смотря ни на что, смогли дать бой матёрому «Неману». Правда, бой был не хоккейным, а кулачным. Сначала Бадун и Таран решили померяться мускулами, а затем Боголейша и Менжинский  подхватили инициативу партнёров. Касаемо самой игры, то уже в первом периоде, усилиями Матерухина и Боярчука, «Неман» повёл в счете. Молодые витибляне пытались огрызнуться «большому дядьке», но не сложилось. В третьем периоде гродненцы  доделали  свою работу и довели матч до дежурной победы.

«Могилёв» – «Металлург» 1:3

“«Металлург» жив” – именно  эти слова сейчас на устах у каждого болельщика в Жлобине. После провального старта команда Павла Зубова начинает  вставать из пепла и становиться похожей на себя прежнюю. В Могилёве дела идут уныло, пока одно очко в копилке, но потенциал у дружины есть. Что по игре, то «львята» уже после второго периода могли выкидывать «белый флаг». Счёт был 2-0, а «Металлург» наседал и наседал, правда и удаляться не забывал. В концовке команды обменялись заброшенными шайбами,  да и разошлись с миром. «Металлург» остался с тремя баллами, а могилевчане пропустили меньше, чем 5 шайб, что уже тоже результат.

«Юность» – «Шахтёр» 2:1

Ну и на десерт осталось противостояние дружин из Минской области, которое игралось на день позже. «Кроты» сейчас переживают не лучшие времена, что и заявил Андрей Гусов. Ну а «Юность»- это «Юность». Матч начался довольно неожиданно, так как гости организовали быструю шайбу. Эта шайба явно выбила из колеи хоккеистов «Юности», они явно не ожидали такого. Во втором периоде подопечные Михаила Захарова заиграли интересней, что и вылилось в заброшенную шайбу в концовке трети. Далее уже ничего не мешало «Юности» играть в их хоккей. В дебюте третьей двадцатиминутки минчане и вовсе вышли вперёд. «Кроты» пытались отыграться, но все их попытки, как и мечты сравнять счёт, разбивались о стену в лице Виталия Белинского. В итоге трудовая победа  минской дружины.