• 17.04.2024 08:55

Хоккей. КХЛ. Анонс «Динамо-Минск»- «Автомобилист»: реабилитация…

Редакция

Автор:Редакция

Сен 27, 2013

CSC_3969В субботу, 28 сентября, хоккеисты минского «Динамо» проведут свой 9-ый матч в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Соперником «зубров» по воле календаря станет екатеринбургский «Автомобилист». Матч состоится  на льду «Бобруйск-Арены», в связи с выступлением канадского цирка  «Cirque du soleil» под сводами домашней арены «зубров», «Минск-арены».

Перед началом нового сезона губернатор Свердловской области Алексей Бобров заявил, что с нынешнего сезона это начало большого этапа — «Автомобилист» меняет свой имидж в КХЛ. И после тюнинга авто всё наладилось!  А также подчеркнул, что в новый сезон команда входит с хорошим бюджетом, и команда готова выполнить все поставленные задачи. В опубликованных лигой  зарплатных ведомостях бюджет «Автомобилиста» составил примерно 11,7 млн. долларов США. В концовке прошлого сезона руководством клуба была получена договоренность  о подписании контрактов с генеральным менеджером новокузнецкого «Металлурга» Леонидом Вайсфельдом, а также с главным тренером «Кузни» Анатолием Емелиным, который в свою очередь, как истинный капитан, «перетянул» весь тренерский штаб вместе с собой. С приходом в клуб нового тренерского штаба и приходом должного финансирования в межсезонье на Урале начала свое становление новая команда: в клуб прибыли качественные легионеры, руководство клуба выкупило КРК «Уралец», а предсезонка не ограничилась сборами, лишь на местных катках.

К летним потерям «Автомобилиста» можно, лишь отнести переход словацкого защитника Бронислава Мезеи, перешедшего в подольский «Витязь», а также нападающего Ростислава Шпирко, нынче забрасывающего шайбы в московском «Спартаке». Леонид Вайсфельд сразу же поспешил успокоить местных болельщиков и заявил, что если бы Мезеи и Шпирко имели бы российский паспорт, то конечно бы остались в команде, но так как количество легионерских вакансий ограничивается всего пятью позициями, то на данные места в клуб подыскиваются более сильные хоккеисты. На роль основного вратаря из «Ческе Будеевинце» в стан уральцев перешел чешский голкипер Якуб Коварж. Основную пару защитников составили шведский оборонец Тобиас Виклунд и защитник сборной Финляндии Сами Лепистё. На смену Шпирко из расположения «красно-белых» отправился соотечественник нападающего — Эдуард Левандовски. Пятую легионерскую позицию, до недавнего времени, занимал многоопытный канадский нападающий Эрик Беланже, но после стартовых матчей 35-летний нападающий заявил о завершении карьеры и стороны расторгли контракт по обоюдному согласию. Как признался сам нападающий, то это был его первый легионерский опыт за всю его игровую карьеру и он не смог преодолеть психологический барьер, находясь вдалеке от своей семьи.   Из игроков, пришедших в команду в ходе межсезонья, особое внимание занимает защитник сборной Беларуси Андрей Антонов. После великолепного сезона в составе гродненского «Немана» и завоевания золотых медалей, тогда еще Открытого чемпионата Беларуси, Андрей Антонов решил пойти на повышение через просмотровый контракт в рядах «автомобилистов», по итогам которого был заключен двусторонний контракт сроком на один год. Сначала сезона Антонов провел 5 матчей, выходя преимущественно в третьей паре защитников, результативными баллами отметиться не успел. В графе «+/-» значится скромные «-4».

Сначала сезона подопечные Анатолия Емелина провели 8 матчей, в 4 из которых потерпели поражения и 4 матча (из них 2 в серии послематчевых бросков) викторию праздновали хоккеисты «Автомобилиста.

В рамках чемпионата КХЛ минское «Динамо» и «Автомобилист» провели между собой 8 встреч, по итогам которых на сегодняшний день наблюдается полный паритет. Однако последнее свидание на «Минск-Арене» многие игроки еще будут помнить долго. За несколько туров до завершения регулярного чемпионата «Зубры» умудрились проиграть на домашнем льду со счетом 3:6. Полная 15-тысячная арена с финальным свистком заскандировала: «Пазор-Пазор!!!»

После возвращения с выезда минское «Динамо» потеряло, самого надежного по мнению Ларса Хаугена защитника, Павла Черноока из-за тяжелой травмы. Андрей Коршунов был возвращен в гродненский «Неман», в обратном направлении последовал защитник Евгений Ногачев. Изначально тренерским штабом минчан планировалось участие Дмитрия Мильчакова, но через несколько дней он отбыл обратно в жлобинский «Металлург».

Спортивный директор «бело-голубых» Олег Иванов уверил белорусских болельщиков, что в матче с «Автомибилистом» они увидят новую команду! Хочется верить…

Начало матча в 17:00. Полный отчет читайте на champ.by