• 01.03.2024 06:09

Гандбол. Лига чемпионов ЕГФ. 1/8 финала. Первый матч. “Динамо” (Минск, Беларусь) – “Металург” (Скопье, Македония) – 23:26

Редакция

Автор:Редакция

Мар 15, 2013

q67Npan0RgUПри нынешней системе розыгрыша Лиги Чемпионов белорусскому клубу впервые удалось преодолеть групповой раунд и выйти в плей-офф. На первый взгляд жеребьевка 1/8 казалась удачной для минчан, ведь кроме македонцев, “Динамо” мог попасться один из трех немецких суперклубов. (Наши восточные соседи – “Чеховские медведи” дома обыграли действующего победителя ЛЧ “Киль” 37:35, но это так, к слову).

Начало матча минчане провели ужасно: вратари не выручали (за первый тайм правая штанга ворот совершила 3 сэйва, а наши вратари – лишь 2), оборонительная схема 5-1 не приносила плодов – уж больно хорош в атаке был линейный македонцев Ракчевич. Когда Бебешко в защите убирал Бровко в край – “Динамо” слегка подтягивалось, но через пару-тройку атак главком опять выпускал выдвинутого защитника и догонять приходилось заново.

Однобокость в атаке удручала еще больше. Все 12 мячей, заброшенных в первом тайме, были на счету задней линии минчан: Онуфриенко-Атьман-Никуленков-Шевальевич (причем Васко оба своих гола провел с семиметрового). Крайних вообще практически не заигрывали, Бабичев с огромным трудом вылавливал мячи, адресованные ему. Да и было видно, что Максу не хватает подвижности, чтобы угрожать воротам Дарко Станича. Но и конечно стоит отметить, как всегда, супернадежную игру сербского кипера.

Также хочется отметить пару домашних заготовок Сергей Васильевича. Кроме 5-1 и 6-0 была опробована схема с персональной опекой 18-го номера “Металурга” Наумце Мойсовски. И такие атаки македонцы не довели даже до броска и, казалось, вот он перелом – 10:10. Но за 30 секунд мы получаем в свои ворота 2 мяча и опять отыгрываться. В самой концовке первого тайма Шевальевич вышел бросать свой третий семиметровыйи и мог сравнять счет, но второй вратарь скоплян Митревски был великолепен. В ответной атаке приезжие гандболисты довели разницу в счете до -2.

Сергей Бебешко вчера использовал странную ротацию на позиции левого полусреднего. Вместо Димы Никуленкова в защите отрабатывал Васко Шевальевич, далеко не мастер защиты. Все-таки его главное предназначение – забивать голы. Но даже когда дела в атаке у нашего капитана не ладились, в позиционных розыгрышах черногорец участия не принимал. Возможно Васко испытывал некоторые проблемы со здоровьем (весь матч он провел с фиксирующей бандажем на правом колене), но ведь в защите это не мешало играть…

Начало второго тайма также не задалось. Отрыв все увеличивался. Кульминацией поединка стали события, произошедшие при счете 20:24. Минчане играли вшестером против четырех соперников. После неудачной атаки македоцнев, Ренато Вугринец долго не хотел отдавать мяч минчанам. Судьи заметили это и решили удалить его на 2 минуты. Это действие служителей Фемиды вызвало бурю недовольствия Лино Червара и Ко. Было много споров, но к нашему счастью судьи остались непреклонны.

Такой шанс, играть 6 на 3, выпадает раз в лигочемпионской жизни. И “Динамо” им не воспользовалось – младший братишка угодил в штангу. А через несколько минут Денис заработал еще и 2 минуты за разговоры с арбитром. В итоге поражение 23:26 и не самые радужные перспективы перед поездкой в Скопье. Но шансы будут, если за эту неделю наш тренерский штаб найдет противоядие против линейного Ракчевича и заднего Мойсовски, на двоих отгрузивших нам 16 мячей. Также хочется верить, что в атаке опасность будет исходить ото всей нашей шестерки, а не только от тройки бэков.

P.S. Мне всегда нравился “Дворец спорта” своей атмосферностью, но такой Матч можно было провести и на “Минск-Арене”…не проверяйте, в этот вечер на главной спортивной площадке страны никаких мероприятий не было, просто предполагалось, что другое минское “Динамо” будет вчерашним вечером бороться за “Кубок Надежды”…

P.P.S. Такой Матч можно было показать и в прямом эфире, а не в полночь в записи…

Лига чемпионов ЕГФ
1/8 финала. Первый матч
“Динамо” (Минск, Беларусь) – “Металург” (Скопье, Македония) – 23:26 (12:14)

Динамо: Пеянович, Миятович; Шевальевич (2), Рутенко (1), Бабичев, Скопинцев, Шевелев, Дорощук (1), Чепулис, Никуленков (5), Атьман (4), Николич (н.в.), Стецюра, Остроушко (4), Онуфриенко (5), Бровко (1).

Металург: Станич, Митревски; Ракчевич (7), Левов, Димовски, Вугринец (2), Георгиевски (4), Козлина, Миркуловски (3), Маркоски (1), Мойсоски, Додер, Мойсовски (9), Батинович, Йоновски, Коражия.