• 03.03.2024 05:05

Хоккей. КХЛ. Анонс матча «Динамо-Минск» – «Ак Барс»: четыре на два

Редакция

Автор:Редакция

Фев 14, 2013

Регулярный чемпионат 5-го сезона КХЛ уже на самом финише. Минскому «Динамо», как и большинству команд Лиги, до завершения «гладкого» чемпионата осталось сделать всего два шага. Кому-то придётся легче, кому-то – сложнее. Для кого-то оставшиеся игры – это хорошая возможность проверить ближайший резерв, подтянуть слабые моменты в игре, а также дать отдохнуть лидерам своих команд накануне начала кубковых «заруб». А для некоторых коллективов, в числе которых и «зубры», плей-офф формально начался уже довольно давно, и если потеряешь очки в одной игре, то другая уже может и не спасти.

Так или иначе, минчанам осталось провести ещё два поединка. Два важнейших поединка против команд, завоевавших 3 чемпионских титула в четырёх прошедших сезонах КХЛ. Первая игра – против казанского «Ак Барса», единственного на сегодняшний день двукратного чемпиона Лиги и, безусловно, одного из соискателей на самые высокие места в каждом чемпионате. Кому-то, возможно, покажется, что казанцы, уже давно решившие для себя задачу попадания в плей-офф приедут в Минск играть в полсилы. И будут на все сто неправы. Ведь для клуба-гранда это всего лишь задача минимум. Татарстанская дружина сейчас ведёт заочную борьбу за первенство в дивизионе Харламова с соперниками из Челябинска и Магнитогорска. Первенство в ней позволит занять второе место на «Востоке» с последующей выгодой в виде преимущества своей площадки как минимум до финала Конференции. Так что мотивация у «барсов» серьёзнейшая.

Но всё же не вопрос жизни и смерти, как для нашей команды. Учитывая это, а также стопроцентные аншлаги на трибунах «Минск-Арены» в оставшихся играх, битва обещает быть эпичнейшей! Уж как минимум шестой полевой нашей команде в пятницу и воскресенье обеспечен. Неизвестно, конечно, как скажется на команде внешнее давление, а также игра на два «фронта» у белорусских игроков команды, уже приведшая к некоторым потерям «личного состава». Однако думается, это последнее, о чём сейчас думают игроки и тренеры команды. Календарь, несомненно, тяжёлый, но кто говорил, что будет легко? Да и не впервой уже, все мы помним. С другой стороны, не так уж страшен «барс». Казанцы завершают регулярный сезон четырёхматчевой выездной серией. Учитывая то, что, как уже выше было сказано, у команды тоже есть свои задачи, вопрос физической готовности для них также актуален. Да, в последнем своём матче команда Валерия Белова обыграла крепкую «Северсталь». Но до игры в Череповце у дружины из Татарстана в пассиве значились четыре (!) поражения подряд. Если учесть, что одно из них команда потерпела на домашнем льду от не менее отчаянно, чем минчане, борющейся за плей-офф «Югры», то станет предельно ясно, что играть и обыгрывать «Ак Барс» можно и нужно. В свою очередь будем надеяться на то, что «зубрам» придаст уверенности выездная победа над неуступчивым «Витязем», из года в год доставляющим проблемы нашей команде.

С каждым туром в общей таблице чемпионата и Западной Конференции в частности остаётся всё меньше и меньше вакантных мест, позволяющих продолжить борьбу за Кубок Гагарина. После предыдущего тура от числа соискателей было «отцеплено» нижегородское «Торпедо». И теперь на «Западе» на два оставшихся места под Солнцем претендуют четыре команды. Чуть лучше диспозиция у пражан и нашей команды. Ведь их дальнейшая судьба исключительно в их собственных руках. Чуть хуже – у дончан и «Атланта». Им, помимо необходимости самим брать очки, требуется и определённая доля везения. Впрочем, всё это условности. Как бы не выглядела турнирная таблица сейчас, а человеческий и психологический факторы также никто не отменял. Спорт знает уйму примеров чудесных спасений из, казалось бы, самых проигрышных ситуаций и, напротив, невероятных «сливов», когда победа, казалось бы, уже в руках. Пока шанс есть – нужно за него бороться. Пока есть вероятность, что тебя «подвинут» – нужно быть начеку.

Начало матча – в 19:00. Полный отчёт – на champ.by