Победив в упорном поединке подмосковный «Атлант» и уступив на классе ярославскому «Локомотиву», минское «Динамо» прибывает в завершающий пункт назначения текущей выездной серии – Нижний Новгород. В четверг на льду местного КРК «Нагорный» команде Александра Андриевского предстоит сразиться с хозяевами – местным «Торпедо».

«Автозаводцы» уже который год являются для минчан принципиальными соперниками. Напомним, что в сезоне 2009-2010 именно «зубры» преградили «Торпедо» путь в плей-офф, заняв последнюю, восьмую, строчку на Западе. В прошлом же сезоне горьковчане реабилитировались перед своими поклонниками, не просто попав в плей-офф, а отобравшись туда со второго места Конференции за победу в дивизионе Тарасова. Нынче команды вновь идут нога в ногу и, вполне вероятно, определят счастливого обладателя билета в постсезонку вновь в самом конце. Правда, своё мнение на это счёт имеют также «Лев», «Донбасс», «Атлант» и «Витязь». Да и рижское «Динамо» также не будем сбрасывать со счетов. Латвийский коллектив во всех предыдущих сезонах КХЛ неизменно попадал в нокаут-раунд. Само собой, не откажется так просто от этого дружина Артиса Аболса и на сей раз.

Перед контрольным поединком «зубры» и «олени» имеют по 53 набранных балла после 41 проведённой игры. Само собой, после предстоящего матча какой-то из коллективов вырвется вперёд и, при удачном раскладе, отправит своих представителей на Матч звезд, будучи в ранге команды-участницы плей-офф. Кстати, упомянем о всезвёздном уик-энде. В связи с закончившимся в НХЛ локаутом расположение своих клубов практически в полном составе покинули хоккеисты, перебравшиеся на время в КХЛ. Среди них также немало тех, кого болельщики, журналисты и Лига определили в число участников предстоящего в Челябинске события. Теперь же КХЛ в срочном порядке вынуждена была заменить Овечкина, Малкина, Дацюка и др. на игроков из числа резервистов. К радости динамовских поклонников, после внесённых изменений в числе участников звёздного действа оказался форвард минчан Тим Стэплтон. С другой стороны в привлекательности самой «вывески» Лига, конечно же, потеряла многое. Когда ещё вне НХЛ будет возможность собрать суперзвёзд хоккея мировой величины в одном событии. Да и предвкушаемое с особым интересом противостояние «мортир» Здено Хары и Александра Рязанцева в конкурсе на силу броска теперь, судя по всему, также не состоится. А ведь многие на самом деле ждали этого момента, дабы, наконец, в очном противостоянии всё же выяснить, кто, собственно, круче – НХЛ или КХЛ. В то же время Илья Ковальчук, например, не спешит с возвращение за океан и в стартовой пятёрке Запада до сих пор значится. А накануне также пришло известие о том, что в Матче звёзд вполне вероятно также примет участие и Павел Дацюк, которому «Детройт» вроде как разрешил выступить в Челябинске перед возвращением в состав «Ред Уингз». Так что, учитывая то, что Лига, вполне вероятно, пойдёт на многое, дабы максимально нивелировать потери, связанные с завершением локаута, всё ещё вполне может измениться.

Но вернёмся к делам насущным. Как уже было отмечено выше, на данный момент и «Динамо», и «Торпедо» имеют равное количество баллов. И вполне может так случиться, что на финише регулярного чемпионата команды будут разделять считанные баллы. А то и вовсе придётся применить дополнительные показатели. С этой точки зрения предстоящий матч не просто важен, а архиважен. В таких случаях, как известно, часто говорят «матч за 6 очков». И в данной ситуации это определение как нельзя подходящее. Ведь, помимо того, что победа позволит набрать очки в собственную копилку, так ещё тем самым это возможность лишить баллов прямого конкурента.

Также напомним, что в связи с завершившимся локаутом многие команды лишаются своих НХЛ-овцев. «Торпедо» в этой связи также несёт потери. Команду уже покинули Александр Сёмин и Антон Волченков. Впрочем, помня пример «Локомотива» можем также предположить, что данные потери не станут невосполнимыми. Да и, честно говоря, особо помочь «Торпедо» ни Волченков, ни Сёмин не смогли. И если Александр более-менее свой уровень подтвердил, в 20 матчах набрав 16 бомбардирских баллов, то Антон за 11 встреч сподобился всего на одну голевую передачу. Также, что немаловажно, в нижегородском коллективе на днях сменился тренер. После серии неубедительных игр, где в 13 матчах команда одержала всего 4 победы, место Кари Ялонена занял наставник команды МХЛ «Чайка» Вячеслав Рьянов. Учитывая смену тренера, поражение в последнем матче от «Витязя», да и в целом очень нестабильную игру «Торпедо» в последнее время, у минчан есть все шансы уехать из Нижнего Новгорода с важными очковыми приобретениями. В то же время нижегородцы всегда являлись для минчан крайне неудобным соперником, что подтверждает и результат последней встречи в Минске, где гости были сильнее со счётом 3:0.

Кстати, у нового главкома «Торпедо» 8 января был День рождения. Присоединимся к поздравлениям в адрес Вячеслава Серафимовича и искренне надеемся, что игроки уже купили наставнику красивый галстук.

Начало матча – в 18:00. Полный отчёт на champ.by

от admin