Главный тренер венгерского “Дебрецена” Элемер Кондаш  прокомментировал итог противостояния с белоруским БАТЭ (0:2):

Подведите краткий итог поединка с БАТЭ.
— Мы не сомневались, что матч окажется для нас сверхсложным. Что тут поделаешь: уже в первом тайме мы пропустили. После этого были вынуждены активизировать свои действия. Но делать это пришлось за счет оголения тылов. Значительную часть второго тайма мы играли вдесятером. Но нашим футболистам удалось выравнять игру и создать ряд перспективных моментов. К сожалению, довести их до голов не получилось. Мы уступили дорогу в плей-офф БАТЭ — очень хорошей команде.

— Как оцениваете работу судейской бригады?
— Обсуждение вопросов судейства не входит в мою компетенцию. Поэтому от каких-либо комментариев на эту тему воздержусь.

— Что ждет вас дальше?
— Жизнь продолжается. Уже в субботу у нас матч чемпионата Венгрии.

В чем БАТЭ сегодня оказался сильнее в сравнении с игрой недельной давности?
— Белорусы сегодня действовали очень хорошо — заметно лучше, чем в минувшую среду. Было видно, что мой коллега освежил состав за счет введения в игру новых футболистов, преимущественно вернувшихся из расположения олимпийской сборной Беларуси. К тому же мы не смогли составить БАТЭ конкуренцию, потому что оказались в меньшинстве.

В составе вашей команды отсутствовали два ведущих игрока. Что могло бы поменяться, будь они сегодня на поле?
— Это наши лидеры. Уверен, наша игра была бы другой. Нам было бы легче.

— Повлиял ли на общий исход противостояния гол, забитый белорусами вашей команде на третьей добавленной минуте первого поединка?
— Да, повлиял. Причем самым прямым образом.

— Не является ли поражение “Дебрецена” еще и следствием несдержанности Варги, получившего нелепую дисквалификацию на “падающем флажке” матча в Борисове?
— Меньше всего сейчас хочется искать виновных в нашей неудаче. В любом случае это внутренняя проблема команды. Повторюсь, мы проиграли еще и потому, что нам противостояла очень хорошая команда.

— Чем сегодняшняя игра отличалась от первой?
— В принципе игра была равной. На наши действия негативный отпечаток наложил гол, пропущенный в середине первого тайма. И все же, несмотря на поражение, наши игроки покинули поле с гордо поднятыми головами.

от admin