Сборная Финляндии разразилась голами в ворота Франции. Латыши изрядно заставили понервничать чехов, пока последние сумели найти свою игру. А россияне на классе обыграли датчан. Кроме встречи сборных Чехии – Латвии, где могло иметь место сенсации, седьмой игровой день больше не принес впечатлений.

Россия 3 – 1 Дания

Команда России постепенно и успешно продвигается по календарю чемпионата мира.  4-ую игру россияне провели против сборной Дании. Можно сказать, что это последний репетиционный матч для подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Встречи с командами более низкого класса – Латвией, Норвегией, Германией – выигрышны в том плане, что позволяют увидеть и разобрать неточности в собственной игре, имеют больше времени на сыгранность, прежде чем сыграют с уже топовыми командами. Датчане особых неприятностей не доставили россиянам. Хотя некоторые прорехи в игре русских все же были видны, например, не своевременное закрытие зоны при своей атаке и как следствие беспрепятственное выбрасывание шайбы соперником. В целом матч прошел под диктовку восточных славян. Также из положительных моментов отметим обострение игры в атаке после пропущенной шайбы от Ларса Эллера, и полное соблюдение дисциплины после двух шайб в активе, не расхолодило  россиян, как это было в предыдущих матчах. Много моментов создавали на двоих Терещенко – Широков. И пусть им забить не удалось, но жизнь дебютанту-голкиперу датчан Симону Нильсену  хлопот доставили.  Видно было, что подопечные Пэра Бэкмена не лезли из кожи вон. Оно и понятно, впереди более важная игра с немцами, где есть больше шансов разжиться очками.

Финляндия 7 – 1 Франция

«Самые-самые хозяева турнира»

Предопределен был исход встречи техничных мощных финнов против французов-«середняков». Так что с точки зрения интриги здесь говорить нечего, скорее возможность посмотреть на результативность скандинавов. Потому как сборная Финляндии выиграла предыдущие матчи, но и победить соперника можно по-разному. Так или иначе, а напряженность «самым хозяевам из хозяев» доставляли и белорусы, и словаки, и швейцарцы, несмотря на проигрыш (2-5). В 5-ом матче изначально было видно превосходство финнов, и можно было ожидать, если не повторение ситуации с альпийцами, то уж точно не одноразовых росчерк пером в воротах французов. Тяжело заставить себя полностью выкладывать с соперником, который явно уступает по классу. И до середины второго периода суоми пыталась играть в свою игру: скоростную через быстрые передачи, но шайба оседала в зоне атаки и дело до серьезных бросков  зачастую не доходило. И когда акцент был сделан на простоту в действиях и обилие атак на ворота – французский голкипер не выручил. После 3-го гола аппетиты фаворитов матча выросли, и горячих финнов смогла остановить лишь финальная сирена.

Чехия 3 – 1 Латвия

«не стыдно, даже когда претензий к себе больше»

Встреча Чехия – Латвия внесла каплю оживленного и противоборствующего хоккея в рутинный 6-ой игровой день. Против опытных чехов латвийцам играть было определенно тяжело. В начале даже помощь в виде удаления на 4 минуты не принесло плодов для прибалтов. Но и опыт-опытом чехов, а их невнятная игра в атаке позволила латышам не раз серьезно тревожить ворота Якуба Ковара. И моментами, надо отметить, куда лучше выглядели прибалты в матче. После забитых голов каждой из команд градус страстей в игре только повысился. В первую очередь латыши обостряли ситуацию, пока чехи не оказали ожидаемого отпора. Тяжело им было найти свою игру, слишком быстро и агрессивно передергивал игру в свою сторону соперник. Хорошие опасные моменты и контратаки выбили из колеи большую часть сборной Чехии. Привели себя в порядок и переломили ход встречи они только к середине третьего  периода голом от ветерана чешской сборной Петером Недведом и настырного Томаша Плеканца.  Напоследок сборная Латвия  решила усугубить и так не любовь к себе со стороны чехов, и немного добавила в атаке, но отличиться так и не получилось. Нападающий сборной Чехии Томаш Плеканец делится впечатлениями от игр   «Игроки нервничали? Не совсем так. Но нам действительно необходима была победа. Да, на Олимпийских играх, мы боролись с Латвией, и дело решили лишь в овертайме. Они не плохая команда, безусловно, не стыдно против них  играть   десять минут до конца матча. Даже когда претензий к себе у нас большие, “говорит звезда  Монреаля.

от admin