• 03.03.2024 06:52

Хоккей. ОЧБ. Финал: Гродно – горячая точка!

Редакция

Автор:Редакция

Мар 29, 2012

Горячий ход событий принял 4-ый матч финальной серии «Металлург» – «Неман» за Кубок Президента. На смену предыдущей спокойной содержательной игре в Гродно пришла настоящая мужская разборка – рукопашные бои разгорались с полуоборота,  полувзгляда и  полуслова. В напряженных матчах, где исход встречи решает одна шайба, эмоции хлещут через край. И во второй домашней игре в Гродно обе команды друг на друге сполна выразили свои переживания. Последствия некоторых разборок для соперников, в частности, для «Немана» были крайне нежелательны. Удаление до конца матча защитника гродненцев Боголейши – оказалось критическим положением в стане обороны хозяев площадки! Матч пришлось провести в 5 защитников, а после стычки Марковского – Комарова и вовсе 4-мя оборонцами располагал главком «Немана» Дмитрий Кравченко. До середины 3-его периода на позиции защитника выходил нападающий Сергей Кукушкин. Ничего толком не получилось выжать из проблем соперника «Металлургу». «Неман» мощно стартовал и прицел «волков» на ворота Шабанова сбил еще в первом периоде. Вторая треть полностью прошла в выплескивании страстей – постоянные столкновения, и как результат удаления, не позволяли обеим командам сыграть остро и обдуманно. А в завершающей трети более разогретый «Неман» сыграл удачнее и в концовке встречи не позволил себя переиграть.

Нападающий самого молодого и скоростного 4-го звена «Немана» Иван Мядель комментирует «настоящую мужскую игру»:

«Достойный финал, как считаете?»

– Встреча прошла в интересной агрессивной форме, создавалось много моментов. Считаю, что матч был достоин финала. По-настоящему мужская игра получилась – жесткая, силовая, бились до конца!

–  Выражение «бились до конца» к этому матчу можно употребить в прямом смысле

А чего вы ждете при счете 2-1? При родных трибунах мы уже уступили в предыдущем матче. Болельщики постоянно гонят вперед – это, конечно, заряжает нужными эмоциями. Но и оступаться не имели права. Нужно было что-то предпринимать. И мы вгрызались в лед, боролись за каждый момент. Порой приходилось действовать жестко, где-то биться… Но встреча осталась за нами, значит все сделано правильно

– Несмотря на победу, какие моменты расстроили?

Наверно, травмы некоторых ребят. Также было сложно играть без удаленного защитника.

– Счет по игре?

– Думаю, все закономерно вышло.  Как получалось, так забрасывали. Заслуженная нами победа!

– На чем акцентировал внимание главный тренер в перерывах?

Не сбавлять обороты, играть активно и создавать большинство на каждом метре площадки. Удаления? Да, постоянно советовал не сбиваться на провокации, но мелких стычек избежать невозможно. Эмоции через край…Финал…Рев трибун. Достойный финал, как считаете? Таких напряженных игр давно не было!

Забитые голы

Период 1

Неман Гродно – Сергей Кузнецов (большинство) (Артём Кислый, Вячеслав Лисичкин) 8:17

Неман Гродно – Алексей Ерёмин (большинство) (Андрей Глебов, Александр Полушин) 10:00

Период 2

Металлург-Жлобин – Валерий Хлебников (большинство) (Андрей Спиридонов, Илья Казнадей) 4:46

Период 3

Металлург-Жлобин – Евгений Каштанов (большинство) (Валерий Хлебников, Андрей Спиридонов) 7:21

Неман Гродно – Сергей Кузнецов (большинство) (Вячеслав Лисичкин, Андрей Глебов) 17:50

СЧЕТ В СЕРИИ 2-2