• 03.03.2024 05:37

Хоккей. ОЧБ. Финал: дубль Еремина не помог «Неману» выйти в серии вперед

Редакция

Автор:Редакция

Мар 28, 2012

Продолжение финальной серии Кубка Президента переместилось в Гродно. Двухматчевую  домашнюю серию подопечные Дмитрия Кравченко начали с поражения, в принципе, как и «Металлург» свою «домашку».  Вчерашняя игра – своеобразное исключение, когда счет на табло не отражал реальное противостояние команд на площадке. Герои валидольного матча: Еремин, отличился дублем и не реализованным буллитом; защитники «Металлурга» Яскевич и Спиридонов – голевые «приветы» от синей линии, и, пожалуй, внимания еще заслуживает упущенный моментище от Герловского во втором периоде!

Как и обещал главком ХК «Металлург» Василий Спиридонов на пресс-конференции последней домашней игры команда на выезде сыграет по-другому. Однако после первого периода у болельщиков «Металлурга» видимо были вопросы к наставнику «волков»: команда явно уступала сопернику. Мощно «Неман» стартовал в поединке,  в то время как приезжий клуб тяжело вкатывался в игру. С первых минут у ворот Мильчакова то и дело вспыхивали опасные моменты. Впрочем, своими удалениями гости подогревали ситуацию. Только благодаря активным действиям в обороне подопечным Василия Спиридонова удалось сбить остроту атаки гродненцев и использовать свой момент – численный перевес в 2 игрока реализовал Казнадей. В чем еще интерес финального противостояния так это традиционным голом за секунду до/после серены на перерыв – на этот раз гол Еремина пришелся как раз за секунду до свистка.

Положение сил на площадке во втором периоде выровнялось – пыл «Немана» был несколько сбит уверенными действиями в меньшинстве гостей.  И хотя «Металлург» постоянно наступал на те же грабли, что и в первой трети – удаления, но для  хозяев площадки каждое следующее большинство проводилось все менее и менее выразительно. Отыгрывая численное преимущество, гродненцы по инерции наступали и после выхода оштрафованного игрока, но логически завершить свои комбинации все никак не удавалось. «Было много моментов для реализации, но мы их не реализовали. Отсюда сразу такое ощущение, что упадок сил», – поясняет на пресс-конференции главный тренер ХК «Неман» Дмитрий Кравченко. Большое количество острых моментов обеих команд, индивидуальные проходы и быстрые контратаки заставляли переполненные трибуны без перерыва выражать свои эмоции. Как часто бывает в таких матчах, самое «вкусное» оказалось в 3-ем периоде: Яскевич под занавес второй трети сравнял счет.

Аппетит приходит во время еды: «Металлург» по ходу встречи набрал обороты  и все больше неприятностей доставлял гродненскому голкиперу Шабанову. Видимо, голевой «привет»  Спиридонова от синей линии выбил из колеи Сергея, что в следующем моменте он не заметил практически одного на пятаке «чертика из табакерки» Герловского…  Алексей просто должным образом не распорядился внезапным счастьем. Гол Спиридонова подстегнул на подвиги партнеров по команде: словно уступая в счете «стальные волки» рвались к владениям гродненского голкипера. «Во второй половине матча мы сдали, – комментирует игру главком ХК «Неман» Дмитрий Кравченко. Во втором периоде, начиная с 10-й минуты, противник взвинтил темп, и мы не смогли сыграть просто. Команда Жлобина использует любой момент для взятия ворот. Есть момент для броска – игрок бросает, он не думает куда-то отдать передачу. Мы же думаем, как будто передвигаем фигуры в шахматах. Мы играем с передачи, а «Металлург» – с броска». Давление со стороны гостей и нереализованный буллит Еремина стал переломным моментом в матче. Гости не сдавались до последнего: вратарь отсутствовал в рамке и при счете2:4, и при окончательном результате 2:5.

Забитые голы

Период 1

Металлург-Жлобин – Илья Казнадей (большинство 2) (Андрей Спиридонов, Никита Осипов)

Неман Гродно – Алексей Ерёмин (большинство) (Александр Полушин, Максим Осипов)

Период 2

Неман Гродно – Алексей Ерёмин (Александр Полушин, Максим Осипов)

Металлург-Жлобин – Георгий Яскевич (Константин Дурнов, Константин Баранов)

Период 3

Металлург-Жлобин – Андрей Спиридонов (Вячеслав Андрющенко, Константин Баранов)

Металлург-Жлобин – Константин Баранов (гол в пустые ворота) (Дмитрий Игошин)

Металлург-Жлобин – Константин Дурнов (гол в пустые ворота) (без передач)

Счет в серии – 2:1