Кстати, о темном тоннеле с неизвестным выходом… Второй игровой день полуфинала ОЧБ и совсем иные результаты. Хозяева площадок сполна воздают своим еще вчерашним обидчикам. «Металлург» реализовывает 4 из 6 удалений «Шахтера», «горняк» Алексей Ефименко забрасывает шайбу престижа, хет-трик Алексея Еремина помог «Неману» сравнять счет в серии.

Вместе с результатом в серии изменилась и картинка на льду: на порядок добавилось силовой борьбы и потасовок. Грубости в матче хватало с обеих сторон, что и вылилось в 100 минут общего штрафа! Игра при родных переполненных трибунах обязывала игроков «Металлурга» сравнивать счет в серии. Это понимали и солигорчане «Хозяева прекрасно понимали, что, проиграв сегодня, ншансов продолжить серию в Солигорске у них, наверное, не останется, – рассуждал на послематчевой пресс-конференции гл.тренер ХК «Шахтер» Андрей Гусов. Поэтому отдали этой победе все. И желание было сумасшедшее, и силовая борьба нечеловеческая». И чаяния болельщика первыми начали оправдывать «стальные» защитники: в первом периоде в большинстве Илья Казнадей и Константин Дурнов забросили по шайбе. Во втором и третьим периодах норвежского вратаря Ларса Хаугена пробили нападающие Дмитрий Игошин и Вячеслав Андрющенко. Молодой нападающий Вячеслав не упустил шанса реабилитироваться за осечки в  прошлом матче.

Счет в матче: 4 – 1

Счет в серии: 1 – 1

Не менее напряженной выдалась игра в Гродно. Как и у «Металлурга», так и «Немана» груз ответственности был велик: родные трибуны и проигрыш в первой игре. Вчерашний матч был из разряда тех, где гол мог решить судьбу встречи. Так, впрочем, и случилось: во втором периоде, играя в меньшинстве, Алексей Еремин остановил качели! Победа хозяевам далась дорогой ценой: возможная травма капитана, лидера команды Кузнецова. «Что с Кузнецовым? Кузнецов – настоящий мужчина по спортивному принципу, – поясняет главком ХК «Неман» Дмитрий Кравченко. Я только видел, что он шел к лавке на одном коньке, хромая. Не знаю, как там дальше будет. Потеря его много значит, он капитан и ведет за собой. Несмотря на травмы, он всегда выходит играть – это говорит о характере». Для Гомеля выездная серия могла сложиться удачнее, если бы они где-то сыграли проще. После вновь неудачного старта матча гостям удалось остановить нажим гродненцев. «Но опять же – хотели сыграть как бразильцы, то есть забросить больше, чем пропустить. В играх плей-офф это наказуемо, тут все ошибки наказываются и не прощаются. Второй раз уже вернуться и спасти матч нам не удалось», – пояснил проигрыш своих подопечных гл.тренер ХК «Гомель» Андрей Скабелка.

Оттого и интереснее продолжение борьбы: хозяева в обеих полуфинальных встречах сравняли счет в серии!

от admin