• 01.03.2024 06:50

Хоккей. Блог “Путёвые заметки”: В поисках коуча

Редакция

Автор:Редакция

Мар 16, 2012

questionПан Марек Сикора закончил свою тренерскую деятельность на посту минского Динамо, тем самым породив множество разговоров о том, кто станет следующим тренером белорусского полпреда в КХЛ.

Стали появляться первые фамилии претендентов на пост главного тренера Динамо. Вот и я сел да задумался, кого я, среднестатистический болельщик, переживающий за Динамо, хочу видеть на тренерском мостике, ну имею же я право хотя порассуждать, ведь, правда, же?

Среди возможных кандидатов сразу стало фигурировать имя Вячеслава Быкова. Сама по себе фамилия Быкова уже приковывает к себе неимоверный интерес, тем более что и желающих увидеть на тренерском мостике зубров трехкратного чемпиона мира думаю, наберется немало.

Если же рассуждать с аналитической точки зрения, то в приглашении в качестве главного тренера Быкова, лично я, не вижу ничего плохого: тренерскую силу он доказал еще в 2008 и 2009 году, когда со сборной России дважды подряд стал чемпионом мира; Быков- тренер русскоговорящий, что тоже, на мой личный взгляд, является большим плюсом.

Также, считаю, что наряду с приглашением Быкова, для Динамо стало бы хорошим ходом пригласить в качестве тренера Крикунова, уже знающего специфику белорусского хоккея, пусть и работавшего в Беларуси давновато…

Сама собой в голове рисуется кандидатура Андриевского, наверное, единственного белорусского специалиста, которого вот так, сходу, можно внести в круг претендентов на главного. Первая попытка у Александра уже была, получилось, мягко говоря, не очень сладко, но сдается мне, что это уже не тот Андриевский, который пришел, и сходу стал главным, который тогда даже внятных комментариев, на мой взгляд, на камеру дать не смог. Сейчас Андриевский, уже тренер, набравшийся опыта, но, как я считаю, все-таки еще немного сыроватый для поста главного тренера, тем более что второго 0-4 в плей-офф, некоторые власть имущие могут не понять…

Если рассматривать кандидатуру Хейккиля, что называется по совместительству, то думаю Кари лучше стоит сосредоточиться на работе с национальной дружиной, а не отвлекаться на нее в паузах регулярки КХЛ, тем более, что второго подряд провала на чемпионате мира некоторые власть имущие могут просто не понять.

Прокрутив в голове еще раз все варианты главных тренеров Динамо, остановлюсь, пожалуй, на кандидатуре Владимира Васильевича Крикунова, а на чем остановитесь Вы?