В России трансферное окно уже давно в разгаре. Champ.by рассказывает о примечательных переходах и составляет ТОП-5 самых интересных и «шумных».
Роман Павлюченко. Наконец-то Роман смог вернуться на родину, а конкретнее в «Локомотив». Спящий гигант очень редко выходит в составе «Шпор», что очень плохо в преддверии ЕВРО-2012. Переход в «Локо» самый лучший из всех альтернатив: в родной «Спартак» смысла идти не было, так как линия атаки красно-белых укомплектована. Держать лишнего нападающего на скамье запасных не то, к чему стремятся москвичи. В ЦСКА или «Зенит» переходить не стоило, так как «Спартак» – главный соперник двух вышеупомянутых клубов, сделал из Пава настоящего профессионала, который смог заиграть в Европе. Да и повторять историю Быстрова Роману вряд ли хотелось. А «Локомотив» не вызывает таких эмоций у «мясных».
Динияр Билялетдинов. Динияр один из многих, кто ринулись в Европу после удачного для России ЕВРО-2008. Начиналось все хорошо: голы, голевые передачи, попадание в основной состав. Но, как и все россияне в Европе, Динияр быстро затух и занял «почетное» место на скамье запасных. Скоро ЕВРО-2012, а поэтому нужно набирать форму. Еще в конце прошлого года «Спартак» заинтересовался полузащитником. А уже в этом году подписали контракт. Это очень выгодный трансфер для «Спартака», так как цена небольшая (около 6,5 миллионов евро), не легионер, а в России сейчас жесткий лимит на таковых. Хотим отметить, что в первом выступлении за «Спартак» на «Копа Дель Соль» (против «Русенборга») Динияр отдал голевую передачу.
Вагнер Лав. Трансфер бразильца назревал уже давно. Вагнер давно хотел покинуть Россию. И вот, свершилось. Экс-армейца приобрел бразильский клуб «Фламенго». Вагнер даже расплакался от счастья на конференции, посвященной его переходу. Так же, немало известный Роналдинью, рассказал о том, что счастлив играть с такими игроком, как Вагенр Лав. Теперь игрок с разноцветными косичками полностью счастлив.
Кристиан Нобоа. Экс-игрок казанского «Рубина» сразу проявить себя в России не мог, более того, в дебютном матче забил гол в свои ворота. Но позже он стал одним из ключевых игроков в схеме Бердыева. Говорят, это благодаря тому, что адаптировался в Казани, выучил русский язык и познакомился с девушкой Ольгой. Сейчас Нобоа перешел в «Динамо», так как в «Рубине» он уже слишком долго – пять лет. Пара идти дальше.
Балаж Джуджак. Все мы знаем, что с приходом в «Анжи» Керимова, клуб начал скупать если не лучших, то довольно классных футболистов. Венгр стал одним из таких. Но за махачкалинский клуб смог сыграть всего восемь матчей. Всему виной травма. Сейчас Балаж также перешел в московское «Динамо», что, как нам кажется, является очень хорошим продолжением карьеры. Все-таки, при всем уважении к «Анжи», у «Динамо» куда больше шансов оказаться в призерах. Хотя не стоит забывать, что, как и в «Анжи», игроку место в основном составе не гарантировано. А «бело-синие» комплектуют команду именно под место, гарантирующие выступление в Лиге чемпионов.
Это, пожалуй, ТОП-5 самых примечательных трансферов нынешнего межсезонья. Но трансферный рынок еще не закрыт и нас ждет, уверены, много интересного.