Поистине настоящий подарок, подарили всем любителям хоккея минские динамовцы в канун Рождества. Блестящей победой белорусов закончилась встреча минского «Динамо» и питерского «СКА». Пожалуй, одним из главных творцов этой виктории стал защитник и капитан «зубров» Ярослав ОБШУТ. О ходе состоявшегося поединка корреспонденту champ.by и поведал словацкий легионер «Динамо».

– Довольны победой?
-Конечно, доволен! Тяжело было после «Витязя» и рижского «Динамо», но этот матч, был одним из самых лучших, мы были одной командой, сработали как единое целое, что в нападении, что в защите, наш вратарь сыграл великолепно, большое спасибо Кевину Лаланду. Там играть, мы должны всегда.
– С трибуны смотрелось, что Лаланд творил ну просто чудеса. В НХЛ в таких случаях говорят, что это победа вратаря. Что скажите?
– Команда победила в первую очередь, один игрок ничего не значит. Кевин составляющая часть «Динамо».
– Последнее время, вы Ярослав забрасываете решающие для команды шайбы, хотя начало сезона явно для вас не складывалось. Раззабивались?
– Лучше плохо начать, чем плохо закончить (улыбается). «Динамо» для меня новая команда, нужно было время, чтобы до конца найти общий язык с партнерами.
– Со стороны показалось, что сегодня команда играла не от обороны. Какая же была тренерская установка на матч?
– Установка всегда одна, победить. Получилось, выиграли 3:0.
Когда поняли, что победа уже не уйдет?
– Против рижского «Динамо» играли хорошо, просто не получилось одолеть их в основное время. Сейчас то же самое, в самом конце было удаление, а после второго периода при счете 2:0 в нашу пользу я сказал ребятам, что нельзя допускать ошибок, как в матче с рижанами.
– Как вы думаете, восьмерка участников плей-офф уже определена?
– В плей-офф мы будем сто процентов.
Ярослав, сегодня большой праздник, с кем и как будешь его отмечать?
– Сейчас быстренько в душ, а потом сразу домой, у нас все приготовлено. К нам с семьей приехали мои родители. Посидим за праздничным столом, откроем подарки, пообщаемся.
– В костёл часто ходишь?
– Когда есть время.
– Конечно Рождество семейный праздник, но может быть, вы Ярослав пригласили своих соотечественников?
– У Пети Подхрадского семья, у Томаша Словака семья, но если у кого негде и не с кем отметить – двери моего дома открыты.
– Ярослав, сегодня у католиков Рождество, скоро Новый год, хотите поздравить болельщиков и всех любителей хоккея в Беларуси?
– Прежде всего, хочется сказать спасибо нашим болельщикам, за ту атмосферу, за поддержку в каждом матче. Поздравляю всех с Рождеством, Новым годом! Здоровья, удачи, счастья. Главное, конечно здоровья. Приходите на игру и поддерживайте наc!

от admin