Динамо Минск - СКАПоистине праздничная атмосфера царила в канун Рождества субботним вечером на «Минск-Арене». Девушки из группы поддержки «Айс Герлз» переодетые в костюмы снегурочек, талисман команды зубр в шапке Санта Клауса, приветливые болельщики из Санкт-Петербурга, обменивающиеся «розами» с поклонниками «Динамо». Ну и конечно же, сам хоккейный поединок лидеров КХЛ, должен был стать настоящим подарком для всех собравшихся  на главной ледовой  арене страны.

Уже на первых секундах встречи Андрей Стась, едва не вывел динамовцев вперед, однако Илья Ежов справился с ударом нашего молодого нападающего. Вообще, начало периода напоминало качели, если первые минуты прошли с явным преимуществом хозяев площадки, то ближе к экватору двадцатиминутки  гости прибрали инициативу к своим рукам. За три минуты до первого перерыва при игре пять на четыре «зубры» сумели выйти вперед. Теему Лайне выложил пас «конфетку» капитану бело-голубых Ярославу Обшуту, словацкий легионер минчан, каким-то невероятным, просто фантастическим броском с кистей заставил затрепыхаться сетку ворот за спиной  Ежова – 1:0.

Не прошло и четырех минут после возобновления  игры, как динамовцы  увеличили отрыв от соперника, Александр Повлович, получил передачу от своего тезки Китарова, прошел по краю площадки и мощным броском, едва ли не от самой синей линии положил свою первую и такую важную  шайбу в нынешнем сезоне – 2:0.

Гости, явно не ожидали, что матч будет складываться именно по такому сценарию, все попытки хоть как-то выровнять игру, буквально на корню пресекали Лаланд и компания, сказать, что хоккеисты «СКА» выглядели слабо, будет не правильно, скорее стоит отметить уверенные действия нашего вратаря.  Кевин Лаланд в сегодняшней встрече играл с двойной  мотивацией, поддержать канадского легионера «Динамо» из-за океана прилетели его родственники. Я думаю, им приятно было наблюдать за действиями Кевина, тащившего абсолютно все. Коллеги журналисты, сидевшие рядом в  ложе для прессы, за время игры, успели воспользоваться всеми  лестными эпитетами в адрес Лаланда, соглашусь, это было весьма справедливо, иначе, как сказочной и не назовешь игру в исполнении Кевина.

Последняя треть матча прошла, целиком и полностью под диктовку приезжих хоккеистов, это и правильно, деваться то некуда. Наши же ребята  прочно осели в своей зоне, сконцентрировавшись на обороне собственных ворот. Когда до финальной сирены оставалось менее трех минут, коуч гостей, пан Милош Ржига снял Ежова, выпустив на лед шестого игрока. Однако, имея на площадке лишнего, питерцы не смогли этим воспользоваться, зато успели поплатиться. Андрей Стась, подхватив оставленную без присмотра Иваном Непряевым шайбу, отправил в пустые ворота – 3:0. Заметим, что это уже третья шайба Андрея в трех матча подряд. Очередная победа минчан, третий «сухарь» Лаланда в нынешнем сезоне и отличное настроение для всех поклонников «Динамо» в канун Рождества…

«Динамо» (Минск) — «СКА» — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0,)

«ДИНАМО»: Лаланд (Мезин); Лайне — Стась — Иргл, Обшут — Словак; Мелешко — Корсо — Кулаков, Денисов — Каралахти; Михалев — Платт — Линглет, Коробов — Подградски; Павлович — Китаров — Стефанович.

«CKA»: Ежов (Соколов);  Клименко —  Непряев — Артюхин, Калинин — Кольцов; Пруха — Мортенссон — Монахов, Денисов Д. — Гребешков; Тихонов — Федоров — Макаров, Вишневский — Первышин; Солодухин — Кучерявенко — Королев, Петров — Серки.

Шайбы забрасывали: 1:0 — 16.10 Обшут (Лайне), ГБ; 2:0 — 23.59 Павлович (Китаров); 3:0 — 57.20 Стась, ПВ.

от admin