• 30.11.2023 16:55

Хоккей. КХЛ. Кевин Лаланд: «Драка возможна только в том случае, если оба игрока готовы к ней…»

Редакция

Автор:Редакция

Ноя 7, 2011

Корреспондент champ.by не упустил возможности пообщаться после эмоциональной, богатой на курьезные моменты игры «Динамо» против чеховского «Витязя» с голкипером минчан, в прошлом игроком «Витязя».

– Кевин, как оцените сегодняшнюю игру и все произошедшее в самой ее концовке?

– Мы взяли три важных очка, заслуженно победили. В первом  периоде игралось очень тяжело, во  втором  – уже полегче, в самом конце игроки «Витязя» устроили драку, но мы выстояли.

– Кевин, вы расстроились после быстрой пропущенной шайбы в самом начале игры?

– Очень, не мог дальше продолжать играть. Шайбу забросили в тот момент, когда на меня толкнули игрока, я не видел ее, рефери же не остановил матч, я начал доказывать, что было нарушение, однако все это было зря…

– Для тебя это была важная игра? Ведь ты играл против  своей бывшей команды, тебе  хотелось доказать всей команде «Витязь», что ты хороший вратарь?

– Конечно, всегда хочется показать всем, насколько ты хорош, вне зависимости от того, против кого ты играешь. Приятно осознавать, что твоя команда выиграла.

– Кевин, на ваш взгляд, драки в хоккее нужны? И как вы прокомментируете поведение всей команды «Витязь»?

– Это обычные вещи в хоккее и, к сожалению, они происходят всегда. Драка возможна только в том случае, если оба игрока готовы к ней, чего, в принципе, не скажешь о сегодняшнем поединке.

– Впереди международная пауза, команда получит три дня выходных, как намереваетесь провести их?

– Уже завтра утром я улетаю в Вену на эти дни, хочу насладиться красотами этого города.

– А почему не домой?

– У нас только три дня на отдых, этого мало, да я и недостаточно соскучился по дому.J Хочу посмотреть Европу, побывать в тех местах, где я еще не бывал…