«Минск-Арену» аншлагами в этом сезоне особо не удивишь. Да это и не удивительно, билеты на матчи раскупаются мгновенно, своей феноменальной игрой белорусский полпред в КХЛ завоевал расположение любителей хоккея со всей Беларуси. Вот и сегодня у входа на арену довелось наблюдать толпы молодых людей, жаждущих приобрести заветный квиток за любые деньги…

Уже на первой минуте встречи финский нападающий зубров Теему Лайне, взяв в партнеры чеха Либора Пивко, убегал на свидание с молодым стражем ворот «Витязя» Данилой Алистратовым. Скандинав зряче отдавал на Пивко, однако последний вместо того, чтобы просто «рвать сетку», решил сыграть на красоту и перемудрил с моментом. «витязи» же не простили пижона и забросили первыми. Георгий Белоусов всеми правдами и неправдами затолкнул-таки каучуковый диск в ворота минчан. За последнее время чеховцы собрали трофеи скальпов с многих грандов лиги. Заброшенная шайба получилась курьезной и, как показалось многим, забивали ее с явным нарушением правил. Такого начала от «бело-синих» мало, кто ожидал.

Давненько что-то не радовал заброшенными шайбами поклонников «Динамо» нападающий Чарльз Линглет, полюбившийся местной торсиде в самом начале сезона. Вспомнить о канадце как о бомбардире помог Петер Подхрадски: словак едва ли не от самой синей линии бросал по воротам «Витязя», Чарльз же  только подправлял – 1:1, и на площадке уже паритет. За четыре минуты до первого перерыва Михаил Анисин выходил на рандеву с Лаландом, однако подоспевшие защитники «Динамо» не дали тому толком приложится по шайбе.

Не успел начаться второй период, как «витязи» снова огорчили своего бывшего одноклубника. В подобной ситуации в простонародье говорят: «Опять двадцать пять!». Роман Кудинов вызвал на себя Лаланда и всем своим видом показывал, что намеревается совершить бросок, однако вместо этого выложил пас конфетку Михаилу Анисину – забросить в пустые ворота нападающему особого труда не составило. Винить в пропущенной шайбе вратаря не уместно, скорее всего, вопросы должны возникнуть к защитной линии минчан.

Даже без дисквалифицированных Джона Мирасти и Джереми Яблонски в составе «Витязя» нашлись грубияны: Александ Сазонов за свои грубые действия, а именно атаку в область головы и шеи в отношении Андрея Михалева, получил малый двухминутный штраф, а к нему в придачу еще и десятиминутный дисциплинарный. Численным преимуществом по старой доброй традиции минчане не воспользовались, мы ведь не ищем легких путей…

Негоже расстраивать пятнадцать тысяч преданных болельщиков, собравшихся воскресным вечером на «Минск-Арене», поэтому с началом последней трети матча Джефф Платт и компания ринулись отыгрываться  – 2:2, удивительно, но получилось. Спустя пару минут после предыдущего эпизода Андрей Михалев «по-бобровски» выехал из-за ворот и, казалось бы, должен был забрасывать  свой «верняк», однако нет, Алистратов в этот вечер играл выше всяческих похвал и не позволил минчанам выйти вперед.


Самое же интересное случилось на последней минуте встречи, в итоге затянувшейся на целый десяток. Как же долго болельщики ждали своего веского слова не от кого-нибудь, а от капитана Ярослава Обшута. Мощный, а главное – точный бросок словацкого легионера «Динамо» протаранил всю оборону, заветная же шайба влетела в ворота Алистратова. Но и  это еще не все, все-таки  чеховские тафгаи отметились и в Минске. Александр Сазонов оседлал Теему Лайне и начал избивать финна. Мгновенно на лед полетели бутылки. Хам был наказан и удален с площадки, но и это еще не все. Не успели игроки  произвести вбрасывание (на лёд, к слову, у «Витязя» за семь секунд до сирены вышли одни тафгаи), как Кристофер Бреннан сзади набросился на Владимира Денисова и начал молотить того кулаками, Николас Тарнаски в эти секунды вцепился в Ере Каралахти. Отрадно, что просто так финн не сдался и сумел ответить грубияну. Зрители же разошлись не на шутку, и кроме того, что швыряли на лед пластмассовые бутылки, начали провоцировать тренера Андрея Назарова. Свирепый коуч вместе со своими хоккеистами с клюшкой полез на болельщиков, за что получил не только дисквалификацию, но и по лбу, на прощание же главком показал пятнадцатитысячнику неприличный жест. Напряженный, эмоциональный матч, закончился красивейшей победой минчан…

КХЛ

Регулярный чемпионат

Динамо (Минск) — Витязь — 3:2

ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Денисов — Каралахти, Лайне — Пивко — Иргл; Обшут (К) —  Словак, Линглет —  Стась — Платт (А); Горошко — Подхрадски, Михалев (А) — Китаров — Кулаков; Мелешко — Дрозд — Павлович.

ВИТЯЗЬ: Алистратов; Панарин — Точицкий — Анисин, Сазонов — Марков; Белоусов — Тарнаски — Туляков, Трощинский — Кудинов; Двуреченский — Романов — Леснухин, Чернов — Хафизуллин; Бреннан — Головков — Корнеев.

0:1 — 01.29 Белоусов (Туляков)

1:1 — 09.43 Линглет (Подградски, Платт), ГБ

1:2 — 22.37 Анисин (Кудинов, Точицкий)

2:2 — 42.16 Платт (Линглет, Мелешко)

3:2 — 59.16 Обшут (37.Петер Подградски), ГБ

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров прокомментировал инцидент с болельщиками на «Минск-Арене» в концовке матча с минским «Динамо» (2:3):
– Горячий прием нам в Минске оказали. Сначала нам орали «Русские домой»! Потом начали плеваться. А в концовке и вовсе начали тыкать в нас флагами, бросать бутылки. Я привык считать Беларусь братским государством, где у меня живет много друзей. А сегодня мне здесь нанесли травму.
— Серьезную?
— Заживет. Мне ударили в голову, то ли древком флага, то ли бутылкой… Но из-за этого я даже не смог пойти на послематчевую пресс-конференцию.
— Почему судьи в концовке удаляли только ваших игроков?
— Я не имею права критиковать арбитров. Но надеюсь, что КХЛ с этим ЧП разберется. Я бы обратил внимание на отвратительную охрану минского дворца. Точнее, на ее отсутствие. На стадионе 15 тысяч человек! И команда гостей от них никак не защищена.
— Возможно, страсти так накалило удаление, из-за которого вы пропустили гол на последней минуте?
— Трудно показывать хороший хоккей, когда весь матч играешь вчетвером…»

от admin